Package does not exist

di il
3 risposte

Package does not exist

Salve a tutti, ho appena iniziato a scrivere un programma, ho creato due classi ma ho riscontrato subito un errore che non avevo mai visto prima. Praticamente quando dichiaro l'oggetto non ho nessun problema ma se poi provo a modificare le variabili al suo interno o a utilizzare un metodo mi dice "package par does not exist" (dove par è il nome dell'oggetto che ho dichiarato). Non capisco dove sia l'errore anche perchè le due classi si trovano sotto lo stesso package ho provato anche a riscriverlo da capo, ma nulla e poi il programma per ora è cortissimo perchè l'ho appena iniziato quindi l'errore dovrebbe essere visibile, ma niente.
class Ora {
int h,m,s;
Ora(){

}
}
class Atleta {
String nome;
String cognome;
Ora par = new Ora();
Atleta(){

}
par.h=10; // <---------------- L'ERRORE LO DA SU QUESTA RIGA
}

3 Risposte

  • Re: Package does not exist

    Non è che quell'istruzione intendevi inserirla all'interno del costruttore?
    Così
    class Atleta {
        String nome;
        String cognome;
        Ora par = new Ora();
    
        Atleta(){
            par.h = 10;
        }
    }
  • Re: Package does not exist

    Ok grazie mille, pensavo si potessero modificare anche fuori dal metodo costruttore o dal metodo, infatti se lo inserisco lì o in un qualsiasi metodo non da errori.
  • Re: Package does not exist

    Ogni istruzione va inserita all'interno di una funzione che la esegue.
    Saluti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte