Pagine JSP

di il
5 risposte

Pagine JSP

<body>

<h2>HTML Table</h2>
<%
    Employee employee = (Employee)request.getAttribute("employee");
%>
<table>
    <tr>
        <th>EmpId</th>
        <th>EmpId</th>
        <th>FirstName</th>
        <th>Last Name</th>
        <th>Salary</th>
        <th>Address</th>
    </tr>
    <tr>
        <td>${employee.empId}</td>
        <td><%=employee.getEmpId()%></td>
        <td><%=employee.getFname()%></td>
        <td><%=employee.getLname()%></td>
        <td><%=employee.getSalary()%></td>
        <td><%=employee.getAddress()%></td>
    </tr>
</table>

</body>
</html>
Salve qualcuno potrebbe chiarimi come mai viene usato del codice java in una pagina jsp e cosa fa so che il $ serve a identificare una variabile esterna

5 Risposte

  • Re: Pagine JSP

    lorenzodev21 ha scritto:


    Salve qualcuno potrebbe chiarimi come mai viene usato del codice java in una pagina jsp e cosa fa so che il $ serve a identificare una variabile esterna
    Per rispondere alla tua domanda, da non-conoscitore di JSP quale sono, mi è bastato leggere il primo degli articoli trovati cercando "jsp" su Google, tipo questo.
  • Re: Pagine JSP

    Alka ti ha giustamente spiegato come trovare informazioni su cosa sia JSP e perchè al suo interno trovi del codice Java.

    Se ti interessa sapere "cosa fa quella pagina JSP" è altrettanto semplice per chi conosce Java:
    • Prende un dipendente dalla richiesta (chi chiama la pagina JSP glielo passa)
    • Visualizza una griglia con i dati del dipendente
    Sbaglierò io, però mi sembra che anche il codice sia scritto un po' così... Tutto fa presumere che i dipendenti siano più di uno: la variabile si chiama employee (plurale di employ) e visualizza i dati in una table.

    Poi però non c'è alcun ciclo "for" per scorrere tutti i dipendenti

    Errore di programmazione (volevano visualizzare più dipendenti ma hanno dimenticato il ciclo for) o banale errore di nomenclatura? Mah... Questo lo lasciamo decidere a te!
  • Re: Pagine JSP

    PiGi78 ha scritto:


    Tutto fa presumere che i dipendenti siano più di uno: la variabile si chiama employee (plurale di employ) e visualizza i dati in una table.

    Poi però non c'è alcun ciclo "for" per scorrere tutti i dipendenti

    Errore di programmazione (volevano visualizzare più dipendenti ma hanno dimenticato il ciclo for) o banale errore di nomenclatura? Mah... Questo lo lasciamo decidere a te!
    In realtà employee è singolare: il plurale è employees.

    Al netto delle regole grammaticali inglesi, sono legato a questo termine per un episodio divertente: ispezionando codice scritto da terzi in un'azienda, lo sviluppatore aveva usato questo nome per una variabile, probabilmente contenuta in un esempio trovato sul Web, senza cambiarne il nome benché nel programma ci si riferisse a tutt'altra cosa.
    Da allora quando leggo "employee" mi torna sempre alla mente.

    Secondo me, causa pigrizia hanno usato una tabella per impaginare i dettagli dell'impiegato, magari prendendola davvero dalla pagina che ne mostra l'elenco tramite copia/incolla e trasformando quindi l'elenco in una riga singola. Chi lo sa...

    Ciao!
  • Re: Pagine JSP

    Ecco... La classica "gaffe" di mezzanotte
  • Re: Pagine JSP

    Grazie mille tutto chiaro
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte