Parlando di struts!

di il
5 risposte

Parlando di struts!

Stò uscendo scema per far funzionare i validator della versione 1.1 Finchè il javascript del mio browser è attivato è tutto perfettamente funzionante.Quando nel campo che controllo inserisco un parametro errato al momento del submit mi viene restituita una finestra con su scritto il campo ed il tipo di errore.Il problema nasce quando disabilito javascript, all'inserimento del parametro errato la jsp mi risponde con un salvataggio avvenuto con successo invece di mostrarmi gli errori! Sicuramente mi sono persa qualcosa ma tra una guida e l'altra non sono ancora riuscita a risalire a cosa. Qualcuno può aiutarmi??Grazie

5 Risposte

  • Re: Parlando di struts!

    Ciao Trinity,
    se ho capito bene, controlli la validità dell'informazione inserita tramite javascript.

    Se così fosse, quando avrai disabilitato javascript avrai sempre l'errore, ovvio.

    Se hai una necessità nella tua applicazione di disabilitare cmq javascript, potresti fare una servlet, che lato server ti controlli la validità dei dati inseriti, passando alla servlet (un'altra jsp!) le informazioni che hai bisogno di controllare.
    A questo punto, puoi farti ritornare l'errore dalla servlet!

    Spero di aver capito bene il problema , e soprattutto di essere stato chiaro nella risposta .

    Ciao ,
    Asso Di Coppe

    Don't be worry, is only a piece
  • Re: Parlando di struts!

    Uhm..Premessa..Stò lavorando su qualcosa che non ho capito alla perfezione.. cmq..Controllo il campi inserendoli in un file xml chiamato validation.xml,qui specifico cosa può e cosa non può essere scritto nei campi stessi.Nella form java dove istanzio e assegno valori ai campi che tramite una servelet mi vengono restituiti in una jsp c'è il metodo validate, nel quale richiamo la sua classe primitiva che,tramite un meccanismo a me sconosciuto ,dovrebbe restituirmi l'errore nella jsp stessa quando il javascript è disabilitato.Credo di essermi persa un qualche "attribute" o qualcosa di simile nello struts-configuration.xml.Ma mi sembra di navigare nel vuoto
  • Re: Parlando di struts!

    Ciao,
    non ho capito bene il metodo "validate" in cosa è scritto.

    Se fosse nella servlet (quindi in Java), il suo valore è indipendente da Javascript!

    P.S.
    Puoi confermare se ho capito bene:
    jsp -> servlet(verifica xml) -> jsp -> eventuale javascript

    Don't be worry, is only a piece
  • Re: Parlando di struts!

    Il giro dovrebbe essere questo.
    Con il javascript attivato:
    jsp (submit) -> verifica xml -> eventuale errore in finestra esterna.
    Con il javascript disabilitato:
    jsp (submit) -> form java (servlet) con relativo metodo validate -> jsp con messaggio d'errore nella pagina stessa.
    In teoria nel momento in cui passa per il metodo validate dovrebbe fermarsi e restituire l'errore (nel metodo validate,nella versione 1.1 degli struts,non è necessario il controllo del campo ma..in teoria..basta chiamare la sua primitiva, ActionErrors errors = super.validate(mapping,request);).
    Grazie mille per l'interessamento
  • Re: Parlando di struts!

    Ciao, ora è molto più chiaro! Appena posso do un'occhiata ad una mia servlet che fa qualcosa di simile, comunque spero che tu possa risolvere prima!

    Don't be worry, is only a piece
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte