Parsing jsoup

di il
8 risposte

Parsing jsoup

Ciao amici, vorrei incominciare a fare del parsing in java utilizzando la classe jsoup .
Ho scaricato tale classe e l'ho importata nel mio progetto facendo questi passaggi: properties, java build path, add external jars, ed ho selezionato la libreria da importare jsoup-1.7.3.jar (si importa in questo modo giusto?)
Dopodiché ho scritto giusto 2 istruzioni per rendermi conto se avessi importato correttamente la libreria.
public static void main(String[] args) throws java.io.IOException {
       
        Document doc = Jsoup.connect("www.google.it").get();
 
        System.out.println(doc.title());
Avvio ma mi esce il seguente avviso di errore:

at Parsing.main(Parsing.java:12)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.jsoup.Jsoup
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:247)
... 1 more


Mi potete spiegare per piacere cosa sbaglio?
Grazie

8 Risposte

  • Re: Parsing jsoup

    Te lo dice lui:

    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.jsoup.Jsoup

    Non trova la classe!
    Hai messo nel classpath il jar che la contiene?
  • Re: Parsing jsoup

    Quindi é come sospettavo io, non ho importato bene la la libreria? E come si fa ? Io ho fatto come descritto su nel post .
  • Re: Parsing jsoup

    Anch'io uso la JSoup per un mio progetto e se usi Eclipse i passaggi sono quelli da te descritti...

    immagino che nel sorgente fai l'import degli oggetti che usi nella libreria...penso di si altrimenti un compilatore decente non ti riconoscerebbe l'oggetto e non ti farebbe partire nemmeno il progetto
  • Re: Parsing jsoup

    Stavo pensando : ma non ê che ho sbagliato a scaricare la libreria? Sul sito jsoup.org ci sono tre versioni, io ho scaricato la prima, e l'ho importata in eclipse. Quale é la differenza tra le tre
    jsoup-1.7.3.jar core library
    jsoup-1.7.3-sources.jar optional sources jar
    jsoup-1.7.3-javadoc.jar optional javadoc jar

    Grazie
  • Re: Parsing jsoup

    Non so...io uso la libreria jsoup-1.7.2, comunque dal sito si vede che le altre due sono opzionali, basta quella che hai scaricato
    posta il codice tutto il codice prodotto anche i relativi import
  • Re: Parsing jsoup

    Problema risolto, posto i passaggi se dovessero servire a qualcuno:

    1) clicca col tasto destro sul tuo progetto
    2) properties
    3) Java Lib Path -> libraries
    4) Add External JARs

    Cosi' facendo vengono incluse le librerie col path relativo al computer
    su cui operi.
    Per un piu' facile scambio del tuo progetto su altri computer, io ti
    suggerisco di:
    1) creare all'interno del tuo progetto una cartella LIBS
    2) mettere in questa cartella tutte le librerie di cui hai bisogno
    3) collegare le librerie come descritto sopra scegliendo "add JARs" (ti
    compare la struttura del tuo progetto con la nuova cartella LIBS, scegli
    le librerie da questa cartella)

    In questo modo quando exporti il progetto, esporti anche le librerie di
    cui hai bisogno. Altrimenti si perde molto tempo a rimappare il tutto.
  • Re: Parsing jsoup

    Puoi dire che ambiente di sviluppo usavi?
    tutte le spiegazioni ed i passaggi commentati non valgono nulla se tu spiegavi per Eclipse ed un altro usa Netbeans...
  • Re: Parsing jsoup

    Quei passaggi sono per eclipse.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte