Passare variabile da Javascript a Jsp

di il
3 risposte

Passare variabile da Javascript a Jsp

Buonasera, arrivo subito al dunque. Ho una pagina (jsp) con uno script in Javascript che stampa il contenuto di una variabile (inizializzata nello script Javascript) in un form. Ora però vorrei trasportare il contenuto di questa variabile in una variabile di tipo stringa jsp.

Ho provato a fare in questo modo:

Dopo la funzione Javascript che stampa la variabile a video ho messo

<input type="hidden" name="test" id="test" value=" "/>
Poi un altro script Javascript:

<script>
document.getElementById("test").value=txt;
</script>
txt è la mia variabile originale dove c'è il contenuto che vorrei che venisse copiato in una variabile jsp.


In seguito:

<%
String test = request.getParameter(test);
%>
Ma Eclipse mi da errore dicendo che la variabile "test" non è stata inizializzata.

A dire la verità io vorrei che la variabile "text" (Javascript) venisse passata in una variabile contenuta in un'altra pagina jsp (non nella stessa dove risiede lo script Javascript).
Però anzitutto vorrei capire come si fa a fare il passaggio tra una variabile Javascript a una Jsp.

Consigli su come risolvere?

Grazie della disponibilità.

3 Risposte

  • Re: Passare variabile da Javascript a Jsp

    Escher ha scritto:


    Però anzitutto vorrei capire come si fa a fare il passaggio tra una variabile Javascript a una Jsp.
    Javascript "gira" sul client, Servlet/JSP "girano" sul server. Pertanto se dal client vuoi passare qualcosa al server, devi fare una request al server in GET o POST, tramite link, submit di un form o tramite tecniche AJAX.
  • Re: Passare variabile da Javascript a Jsp

    devi fare una request al server in GET o POST
    Intendi jquery?

    Io ero riuscito a prendere la variabile che mi interessava tramite l'url ma penso sia una brutta cosa da fare. In questo caso i form non mi servono, quindi penso che rimanga solo AJAX che non so usare. Puoi indicarmi i metodi che dovrei usare? Trovo poco sul web perchè non so nemmeno di cosa si parla.

    Grazie dell'aiuto.
  • Re: Passare variabile da Javascript a Jsp

    Escher ha scritto:


    Intendi jquery?
    JQuery è solo una delle tante (tra le più note, oltretutto) librerie Javascript per manipolare il DOM delle pagine. E in quanto tale può certamente cambiare gli url degli anchor, manipolare campi dei form, fare il submit dei form e anche fare chiamate AJAX e altro.

    Escher ha scritto:


    Io ero riuscito a prendere la variabile che mi interessava tramite l'url ma penso sia una brutta cosa da fare. In questo caso i form non mi servono, quindi penso che rimanga solo AJAX che non so usare. Puoi indicarmi i metodi che dovrei usare? Trovo poco sul web perchè non so nemmeno di cosa si parla.

    Grazie dell'aiuto.
    Dovresti anche chiarire meglio il contesto ed il senso e l'obiettivo finale di quello che vuoi fare.
    Così innanzitutto si potrebbe capire se è sensato e poi sarebbe più facile indirizzarti verso una possibile soluzione.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte