Passare variabili da php a javascript

di il
4 risposte

Passare variabili da php a javascript

Dovrei creare una pagina HTML (listautenti.html) che viene popolata richiamando un file .PHP. Ecco un esempio:

<html>
<div>
<?php 
.... apre database
.... seleziona elenco utenti
.... inserisce elenco nella variabile $listautenti
echo $listautenti; 
?>
</div>
<html>
Da quello che ho capito finora e' che questo si puo fare SOLTANTO SE LA PAGINA VIENE SALVATA IN FORMATO .PHP (e non HTML come nel mio caso). Infatti ho provato a fare cose simili in una pagina HTML e non funziona.
Avedo quindi L'OBBLIGO di salvare questa pagina in .html ho capito (e verificato) che si puo fare tranquillamente utilizzando JAVASCRIPT (e AJAX??).

Quindi avrei la necessità di capire con un piccolo esempio come richiamare un file .php in Javascript ed eseguire il codice .php che mi genera la variabile e visualizzare questa variabile nella pagina .html
Grazie

4 Risposte

  • Re: Passare variabili da php a javascript

    Non credo che questo quesito sia nella sezione giusta, sei nella sezione Java e la domanda e' sul php...

    Comunque se ho capito bene vuoi passare il contenuto di una variabile php in javascript.
    Come gia' sai nella pagina php puoi inserire codice html, javascript, css. Quindi tieni conto che la variabile php e' $varJS e la variabile Javascript che conterra' $varJS e' varPHP
    
    <html>
        <head>
            <script language="JavaScript">
                var varPHP = <?php echo $varJS; ?>;
            </script>
        </head>
        <body>
            .......
        </body>
    </html>
    
  • Re: Passare variabili da php a javascript

    Ehm.. credo di essere nella sezione giusta proprio perche A MIO AVVISO il problema si risolve con JAVASCRIPT (e non con PHP).
    Ma a parte questo non hai letto bene il mio problema:
    LA PAGINA E' HTML (e non php)! Pertanto in una pagina HTML non e' possibile inserire codice PHP (viceversa si puo fare se la pagina e' .php). Almeno questo e' quello che ho provato e capito nei vari forum. Pertanto una cosa del tipo:
    var varPHP = <?php echo $varJS; ?>;
    non mi e' possibile farla (altrimenti avrei gia risolto).
    So che esiste (perche ho visto questo programma in esecuzione su un forum, ma non ho capito bene la parte JAVASCRIPT) il sistema per farlo.
    ecco la parte in questione:
    function selCom(idProvincia) {
      // Seleziono comuni di questa provincia. 
      $.get("select_abitativa.php", { provinciaid: idProvincia, requestItems: 'comuni'}, 
    come vedi una fuzione JAVA richiama un file esterno in php (select_abitativa.php) ma non capisco cosa devo fare esattamente.
  • Re: Passare variabili da php a javascript

    A MIO AVVISO il problema si risolve con JAVASCRIPT
    OK, ma la sezione è sbagliata comunque (Java != Javascript per definizione)
    
    function selCom(idProvincia) {
      // Seleziono comuni di questa provincia.
      $.get("select_abitativa.php", { provinciaid: idProvincia, requestItems: 'comuni'}, 
    
    Questo codice che hai riportato non e' java ma javascript e a quanto ho capito (non sono un esperto di JS) serve a recuperare i dati inviati in GET dallo script "select_abitativa.php".
    Cioe' lo script select_abitativa.php invia dati in GET alla pagina html che con quel codice riesce a ricavare i dati inviati.

    La stessa cosa si puo' fare se la pagina html sia php e cioe' con gli array $_GET e $_POST.
  • Re: Passare variabili da php a javascript

    CONFUSIONE .. SORRY !! ok vado nella sezione Javascript..
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte