Perche non riesco a ridimensionare il jpanel??

di il
2 risposte

Perche non riesco a ridimensionare il jpanel??

Il mio problema è che inserendo un JPanel in un JFrame vorrei ridimensionarlo, ma il risultato è che mi viene sempre grande esattamente quanto il Jframe... e la stessa cosa succede se inserisco un bottone... questo è il codice

package prova.pannello;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Container;
import java.awt.Dimension;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;

/**
 *
 * @author manuela
 */
public class Finestra1 extends JFrame {
public static void JFrame() {
JFrame f = new JFrame();
f.setSize
(800, 600);
f.setTitle("TRIAGE");
f.setVisible(true);
f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
Container c = f.getContentPane();
c.setBackground(Color.YELLOW);
JPanel pannello= new JPanel();
c.add(pannello);
pannello.setBackground(Color.RED);
pannello.setSize(300,300);



}
}
il risultato è una finestra interamente rossa...

2 Risposte

  • Re: Perche non riesco a ridimensionare il jpanel??

    sghisha ha scritto:


    Il mio problema è che inserendo un JPanel in un JFrame vorrei ridimensionarlo, ma il risultato è che mi viene sempre grande esattamente quanto il Jframe... e la stessa cosa succede se inserisco un bottone...
    Il content-pane di JFrame ha per default il layout manager BorderLayout (suddivide il contenitore in sole 5 aree).

    E che tu faccia quindi:
    c.add(componente);

    oppure

    c.add(componente, BorderLayout.CENTER);

    è la stessa cosa: il componente è nell'area CENTER del BorderLayout. CENTER occupa tutto lo spazio a meno dello spazio nelle altre 4 aree. Visto che nelle altre aree non c'è niente allora:
    - il componente occupa tutto lo spazio del content-pane.
    - il content-pane occupa tutto lo spazio del JFrame (questo è così e basta).

    Cerca di chiarirti le idee sui layout manager. Il tutorial ufficiale Oracle è:
    Laying Out Components Within a Container

    Se hai dubbi specifici, chiedi pure.
  • Re: Perche non riesco a ridimensionare il jpanel??

    Sei stato molto chiaro grazie mille
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte