Percorso relativo runnable jar

di il
1 risposte

Percorso relativo runnable jar

Salve.

Mi chiedevo da dove partisse il percorso relativo quando eseguo un runnable jar.
Mi spiego meglio: immaginate il costruttore
new FileInputStream("testo.txt")
Gli passo un file con un percorso relativo.
Se io in fase di sviluppo metto quel file nella cartella del progetto ed eseguo da eclipse, lo trovo, perchè per lui è da li che parte il percorso relativo.
Esporto il progetto in un runnable jar e presumo che il percorso relativo parta dalla sua stessa posizione, allora nella stessa cartella metto il file "testo.txt", ma all'esecuzione mi accorgo che non lo trova.

E' il ragionamento sbagliato o devo trovare qualche altra ragione per cui il programma non riesca a trovare il file?

1 Risposte

  • Re: Percorso relativo runnable jar

    Sostanzialmente dipende dal sistema operativo.

    Se non è diversamente specificato, la working directory è la stessa del JAR (ma nessuno mi vieta, ad esempio su Windows, di creare un collegamento e dire a Windows di prendere un'altra directory come working-dir).

    Ciò significa che un codice come questo:
    
    FileInputStream fis = new FileInputStream("pippo.txt");
    
    vorrebbe (in linea di principio) che il file "pippo.txt" risieda nella stessa directory del file JAR... ma non è detto.

    Ciao. :ciauz:
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte