Pop-ups swing.

di il
6 risposte

Pop-ups swing.

Ragazzi ho un problema con questo argomento.. mi è abbastanza chiaro su come si crea a proprio piacimento, ma il libro mi porta due diverse strade, interna e non (esempio):
showMessageDialog, showInternalMessage Dialog;
showConfirmedDialog,showInternalMessageDialog..

io con le prime vado bene mi esce tutto, ma con le internal non riesco proprio.
Credo di dover creare un JDesktopPane da mandare come paramentro al metodo, ma quando lo aggiungo al frame non me lo visualizza..e non capisco come fare.
La seconda domanda è un'altra, ma come impostare il proprio programma in base alla scelta selezionata?

6 Risposte

  • Re: Pop-ups swing.

    ercucchiaio ha scritto:


    io con le prime vado bene mi esce tutto, ma con le internal non riesco proprio.
    Credo di dover creare un JDesktopPane da mandare come paramentro al metodo.
    Gli showInternalXXX servono per creare la finestra di popup come "internal frame" (JInternalFrame).

    JInternalFrame si usa insieme a JDesktopPane per realizzare quelle applicazioni la cui principale interfaccia grafica è fatta in stile MDI (Multi Document Interface). Pensa es. ad un classico programma di grafica con la finestra principale e N finestre contenute, ciascuna che opera su un "documento" (in questo caso una immagine). Questo è il senso di MDI.

    Quindi la tua applicazione è MDI? Se sì, allora può aver senso usare gli showInternalXXX. Se no ... no.

    ercucchiaio ha scritto:


    ma come impostare il proprio programma in base alla scelta selezionata?
    E cioè?
  • Re: Pop-ups swing.

    Cioè tipo le risposte da poter dare sono si no cancel.. (esempio), se è si fai una cosa se è no un'altra..il metodo qual 'è??
  • Re: Pop-ups swing.

    ercucchiaio ha scritto:


    cioè tipo le risposte da poter dare sono si no cancel.. (esempio), se è si fai una cosa se è no un'altra..il metodo qual 'è??
    Se come optionType si passa es. JOptionPane.YES_NO_OPTION, allora un showConfirmDialog (che restituisce int) potrà restituire JOptionPane.YES_OPTION oppure JOptionPane.NO_OPTION.

    È comunque tutto ben spiegato nel javadoc di JOptionPane.
  • Re: Pop-ups swing.

    Andbin mi togli un cavolo di dubbio..
    ma il metodo getvalueisadjusting() che fa?? traducendolo non mi è mai realmente chiaro in modo concreto.. proprio il adjusting cosa sta a volere..
  • Re: Pop-ups swing.

    ercucchiaio ha scritto:


    ma il metodo getvalueisadjusting() che fa?? traducendolo non mi è mai realmente chiaro in modo concreto.. proprio il adjusting cosa sta a volere..
    Qui però non c'entra più JOptionPane. Ti riferisci al getValueIsAdjusting() di JList, ListSelectionEvent, ListSelectionModel (e sicuramente qualche altra classe), vero?

    getValueIsAdjusting() restituisce true se la selezione sta cambiando ad opera di una sequenza di cambiamenti che non è ancora definitiva.
    La differenza infatti è tra un cambio di selezione operato tramite tastiera e tramite mouse. Quando usi i tasti (es. freccia su/giù) non ci sono dubbi, ad ogni spostamento il cambiamento della selezione è definitivo.
    Mentre invece con il mouse puoi premere su una cella, tenere premuto e trascinare la selezione su e giù. In questo frangente la selezione non è definitiva (is adjusting = true) e lo sarà solo quando poi rilasci il pulsante.

    Questa distinzione permette di fare cose particolari, es.: puoi ignorare un cambiamento di selezione non definitivo e fare qualcosa di "importante" (e magari anche pesante) con i dati selezionati quando la selezione diventa definitiva.
    Oppure mentre la selezione sta cambiando vuoi mostrare in una status bar il numero di righe che man mano si selezionano e non fare altro quando è definitiva (perché magari si deve premere un pulsante per fare altro).
  • Re: Pop-ups swing.

    Si sto studiando le JList e tu sei sempre chiarissimo..grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte