Posizionamento bottone

di il
6 risposte

Posizionamento bottone

Salve, ho difficoltà ha posizionare un bottone


       
    frame2=new JFrame();
   
       Label l1=new Label("Nome utente");
       Label l2=new Label("Password");
      
       
       
        
JTextField Nome_,Cognome_,Email_;      
        
Nome_=new JTextField();
Cognome_=new JTextField();
Email_=new JTextField();

        
JButton Salva3=new JButton("ok");


      
       frame.getContentPane().setLayout(new BoxLayout(frame.getContentPane(), BoxLayout.PAGE_AXIS));
        
        frame.getContentPane().add(l1);
       
       
       
      frame.getContentPane().add(Nome_);
      
      frame.getContentPane().add(l2);
      
      frame.getContentPane().add(Cognome_);
      
   
      
      frame.getContentPane().add(Salva3, BorderLayout.SOUTH);


     
     

      /*Imposto la dimensione della Label,JTextField e JButton*/
      
      
     l1.setMaximumSize(new Dimension(150,30));
    Nome_.setMaximumSize(new Dimension(150,30));
    l2.setMaximumSize(new Dimension(150,30));
    Cognome_.setMaximumSize(new Dimension(150,30));
    Email_.setMaximumSize(new Dimension(150,30));
    Salva3.setMaximumSize(new Dimension(60,30));
  Salva3.setLocation(10, 10);

       
        frame.setLocation(100,100);
       frame.setSize(new Dimension(300,500));
       
               frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

        frame.setVisible(true);
        
        
        

6 Risposte

  • Re: Posizionamento bottone

    signfra ha scritto:


    salve, ho difficoltà ha posizionare un bottone
    Se c'è un layout manager in un contenitore (e nel tuo caso il BoxLayout sul content pane) i setLocation/setSize/setBounds sui componenti contenuti NON valgono. Perché è il layout manager che controlla posizione e dimensione dei componenti.

    Inoltre non ha senso
    frame.getContentPane().add(Salva3, BorderLayout.SOUTH);

    perché il content pane ha un BoxLayout che non c'entra nulla con i constraint di BorderLayout.


    Se vuoi posizionare quel pulsante da tutta un'altra parte .... allora forse vuol dire che:
    a) non hai le idee chiare sui layout manager
    b) non hai usato il/i layout manager giusti e nel modo giusto per quello che volevi.


    P.S. non mescolare componenti AWT (es. Label) con componenti Swing (Jxxxxxx)
  • Re: Posizionamento bottone

    Si, lo so che il borderlayout non c'era mi sono dimenticato di toglierlo e lo messo a null ma non parte lo stesso

    
    
    
          frame.getContentPane().add(Salva3);
    
    
    
          frame.getContentPane().add(Salva3,null);
    
    
    non parte lo stessa il posizionamento
  • Re: Posizionamento bottone

    signfra ha scritto:


    non parte lo stessa il posizionamento
    Ma che vuol dire?? BoxLayout è un layout manager mediamente semplice: fa stare i componenti in fila orizzontale O verticale. Stop.
    Quindi?
  • Re: Posizionamento bottone

    Cosa si usa per posizionare un bottone?
  • Re: Posizionamento bottone

    signfra ha scritto:


    cosa si usa per posizionare un bottone?
    Ma che vuol dire?? Forse ... faresti prima a spiegare "a parole" (se vuoi con un disegno, immagine o schemino anche con caratteri di testo) come VUOI che sia la interfaccia. E poi ti dico quale/i layout manager usare.
  • Re: Posizionamento bottone

    Ho risolto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte