Prime applicazioni java

di il
3 risposte

Prime applicazioni java

Salve ragazzi,
mi sto cimentando alla programmazione java. Lo sto studiando tramite una guida "Pocket" dove ci sono vari esercizi svolti, ne ho provato a scrivere uno ma non riesco a compilarlo mi da vari errori. Potete aiutarmi ? vi riporto il codice :

import java.io.*;


/**
 *
 * @author Franco
 */
public class rendimento {
	String azione;
	int quantitaquisto;
	float prezzoacquisto;
        float prezzovendita;
	float totacquisto;
	float totvendita;
	float guadagno;
	float percentuale;
        

rendimento () { //Costruttore della classe rendimento
	System.out.println("Inx nome azione:");
	azione = inputStr();
	System.out.println("Numero azioni acquistate:");
	quantitaquisto = inputInt();
	System.out.println("inserire prezzo di acquisto (in Euro) ");
	prezzoacquisto = inputFloat();
	System.out.println("prezzo di vendita (In Euro)");
	prezzovendita = inputFloat();

//calcola i valori richiesti
        totacquisto = prezzoacquisto*quantitacquisto;
        totvendita = prezzovendita*quantitacquisto;
        guadagno=totvendita-totacquisto;
        percentuale=guadagno/totacquisto*100;
}
String inputStr() { // Input di una stringa
	try{
		BufferedReader flussoInput = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
		String stringa = flussoInput.readLine();
		return (stringa);
	}
	catch (Exception e){
	System.out.println("Errore:" + e + "in input");
	System.exit(0);
	return("");
	}
}
int inputInt() { //input di un numero intero
	try{
		BufferedReader flussoInput = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
		String stringa = flussoInput.readLine();
		return (Integer.value0f(stringa).intValue());
		}
catch (Exception e){
	System.out.println("Errore:" + e + "in input");
	System.exit(0);
	return(-1);
	}
}
float InputFloat() { // input di un numero con virgola
try{
		BufferedReader flussoInput = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
		String stringa = flussoInput.readLine();
		return (Integer.value0f(stringa).floatValue());
		}
catch (Exception e){
	System.out.println("Errore:" + e + "in input");
	System.exit(0);
	return(-1);
	}
}
void stamparendimento() { //stampa dei risultati
System.out.println("");
System.out.println("*****************************");
System.out.println("azioni:"+ azione);
System.out.println("acquistate:" + quantitacquisto + "azioni a " + prezzoacquisto + ", vendute tutte a : " + prezzovendita);
System.out.println("guadagno/perdita totale:" + guadagno + "euro");
System.out.println("rendimento: "+ "percentuale"+"%");
System.out.println("*****************************");
}

public static void main (String args[]) {
	rendimento r;
	r=new rendimento();
	r.stamparendimento ();
}
}

Grazie, Saluti Franco.

3 Risposte

  • Re: Prime applicazioni java

    Per prendere in input dei valori devi usare la classe Scanner che si trova in java.util.
    La classe Scanner si dichiara passando al costruttore l'oggetto System.in che rappresenta la tastiera
    pre leggere un intero si usa nextInt(),un float nextFloat(), una stringa NextLine() ecc.

    Non so dove tu abbia visto qugli inputStr() e inputInt()
  • Re: Prime applicazioni java

    xneo ha scritto:


    per prendere in input dei valori devi usare la classe Scanner che si trova in java.util.
    La classe Scanner si dichiara passando al costruttore l'oggetto System.in che rappresenta la tastiera
    pre leggere un intero si usa nextInt(),un float nextFloat(), una stringa NextLine() ecc.

    Non so dove tu abbia visto qugli inputStr() e inputInt()
    Ciao Xneo,
    grazie per la risposta, ad essere sincero l'esempio completo l'ho preso su un libro "Java 7" della linea Apogeo.
    Comunque ti posso chiedere di correggermi il programma in modo da vedere dove ho sbagliato perché come le ripeto sono alle prime armi e ho capito ben poco di quello che mi ha detto .
    Grazie, saluti.
  • Re: Prime applicazioni java

    Se hai capito ben poco, hai bisogno di un libro per imparare, prendi in considerazione i libri di Horstmann, sono ottimi, come ad esempio:

    concetti di informatica e fondamenti di java

    oppure

    Big Java
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte