Prime esperienze con Java: problemi di compilazione

di il
1 risposte

Prime esperienze con Java: problemi di compilazione

Buongiorno a tutti,
sono un neofita di java, ho scaricato j2sdk1.4.2_13 e sto cercando di capire questo mondo. Ho preso dei sorgenti sul web e sto cercando di compilarli

Uomo.java:

public class Uomo {
String nome;

public void dorme() {
System.out.println("ZZZZ ZZZZZZ ZZZZ");
}
}
si compila senza problemi

Lord.Java:

public class Lord extends Uomo {
public void parla() {
System.out.println("Good morning sir");
}
}
quando lo compilo mi esce questo errore:
Public class Lord extends Uomo
^
cannot resolve symbol.
i due sorgenti sono nella stessa cartella c:\j2sdk1.4.2_13\java
Ringrazio fin da ora chi vorrà aiutarmi

1 Risposte

  • Re: Prime esperienze con Java: problemi di compilazione

    Ciao,
    ho provato a compilare le tue due classi e non ho avuto nessun problema;
    hai aggiunto nella variabile d'ambiente CLASSPATH il . (punto), in modo tale che nella compilazione le classi vengano cercate anche nella current directory?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte