Primi passi ed Enormi Problemi

di il
1 risposte

Primi passi ed Enormi Problemi

Ciao a tutti
Sono nuovo nel mondo della programmazione e ho deciso di affacciarmici tramite JAVA.
Arrivo subito al problema
Ho appena cominciato e da autodidatta, ma vorrei arrivare subito al dunque.
Sto facendo i primi passi grazie ad manuale trovato su Internet e sto facendo le prime righe di “programma”. Il mio problema è che questo:
ho elaborato una classe Punto con le seguenti righe
public class Punto
{
public int x;
public int y;
}.
In successione mi dovrei creare un classe Principale facendo riferimento alla classe Punto( vi posto le righe inserite nella classe Principale ).
public class Principale
{
public static void main (String args [])
{
Punto punto1;
punto1 = new Punto();
punto1.x = 2;
punto1.y = 6;
Punto punto2 = new Punto();
punto2.x = 0;
punto2.y = 1;
System.out.println(punto1.x);
System.out.println(punto1.y);
System.out.println(punto2.x);
System.out.println(punto2.y);
}
}
Ma andandolo a eseguire mi da questo tipo di errore
Principale.java:5: cannot access Punto
bad class file: Corso Java \Punto.class
unable to access file Corso Java\Punto.class (Impossibile trovare il percorso specificato)
Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpa
th.
Punto punto1;
^
1 error
C’è qualcuno che può darmi qualche dritta ? o per lo meno mi dite dove sto sbagliando ?

1 Risposte

  • Re: Primi passi ed Enormi Problemi

    Prima cosa: scrivi le 2 classi in due file separati o elimina "public" da "public class Punto".
    Se scegli la seconda opzione ricorda che nello stesso file solo una classe può essere dichiarata "public" ed è quella che da il nome al file.

    Seconda cosa: scrivi nella classe Punto un costruttore:

    
    public Punto(int x,int y){
        this.x=x;   // all'attributo x dell'oggetto punto che sto utilizzando(this.x) dai come valore la variabile x (int x)
                    // riportata nell'intestazione del costruttore
        this.y=y;
    }
    
    nel main della classe Principale costruisci il punto così:
    
    Punto p=new Punto(2,6);
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte