Primi passi su java

di il
1 risposte

Primi passi su java

Ciao a tutti devo iniziare a studiare l'esame su java e il mio prof ha pubblicato un link da cui scaricare un tutorial (questo in pratica http://java.sun.com/docs/books/tutorial) che mi porta al sito oracle ecc.. sapete spiegarmi questo tutorial a che serve??il libro consigliato per l'esame è thinking in java cosa ne pensate??
e come ultima cosa devo fare quest'esercitazione
*

ESERCITAZIONE 2: 11 MARZO 2011 (aggiornamento: 12 MARZO 2011)

TO DO:
- rendere pubblica la classe PersonaAbstract e tenere conto che i metodi sono abstract
- definire la classe Persona derivandola dalla classe astratta PersonaAbstract
- definire la classe Studente derivandola dalla classe Persona
- definire la classe Lavoratore derivandola dalla classe Persona
- modificare la classe ProgrammaPrincipaleSullePersoneAggiornato in modo che compili ed esegua
- rispondere alle 2 domande contenute in ProgrammaPrincipaleSullePersoneAggiornato

classe Persona:
- deve avere 5 attributi privati: 2 di tipo String (nome, cognome) e 3 di tipo int (giorno, mese, anno)
- costruttore che prenda come argomenti: nome, cognome, giorno, mese, anno
- implementa il metodo (overriding della classe Object) public boolean equals(Object persona) che restituisce true se e solo se nome, cognome e data di nascita sono identici
- implementa il metodo (overriding della classe Object) public String toString() che restituisce nome cognome e data di nascita correttamente formattati

classe Studente:
- ha 2 ulteriori attributi privati: String universita, int annoDiImmatricolazione
- costruttore che prenda gli stessi argomenti del costruttore di Persona piu' gli argomenti String universita e int annoDiImmatricolazione
- overriding del metodo toString() che concateni anche universita e annoDiImmatricolazione

classe Lavoratore:
- ha 3 ulteriori attributi privati (rispetto alla sua classe base): String azienda, int annoDiAssunzione, String mansione
- costruttore che prenda gli stessi argomenti del costruttore di Persona piu' String azienda, int annoDiAssunzione, String mansione


ATTENZIONE!
Seguendo alla lettera quanto riportato non compilera'. Ragionare sugli errori di compilazione e sul perche' si verificano.
Per risolvere i problemi di compilazione, comprendere e seguire i seguenti punti:
- aggiungere il modificatore abstract davanti ai metodi (perche'?)
- non utilizzare il modificatore "private" nella definizione degli attributi della classe Persona (perche'?)
- nella classe Persona creare anche un costruttore Persona() senza argomenti (MOLTO DIFFICILE: perche'?)
- ci sono vari piccoli errori nel main() di ProgrammaPrincipaleSullePersoneAggiornato (quali? Suggerimento: seguite i suggerimenti del compilatore, ed eventualmente provate a commentare le righe di codice "errate", e riprovate a compilare)

DITEMI da dove cominciare a studiare visto che ancora non ho libro e se posso compilare su codeblocks..
grazie

1 Risposte

  • Re: Primi passi su java

    Ciao,
    sono anche io alle prime armi con Java, lo sto studiando da circa un mese.
    Sto utilizzando il libro di Claudio De Sio Cesari, lo puoi scaricare gratuitamente dal suo sito omonimo in formato PDF
    Io mi sto trovando bene.

    Roberto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte