Problema arraylist

di il
3 risposte

Problema arraylist

Salve ragazzi ho un problema con un esercizio con gli arraylist. In pratica devo creare un arraylist di 10 elementi di cui fare stampare i 10 elementi e poi la loro somma e media. per farli visualizzare ci sono ma la somma e media ho qualche problema. il codice che ho scritto è il seguente:

import java.util.*;

public class Numeri {

public static void main(String args[]) {

ArrayList<Integer> list = new ArrayList<Integer>();

list.add(25);
list.add(17);
list.add(14);
list.add(16);
list.add(27);
list.add(35);
list.add(40);
list.add(36);
list.add(22);
list.add(19);

int size = list.size();
int somma=0;

for (int i = 0; i < size; i++)
System.out.println(list.get(i));

for(int i=0; i< list.size();i++){
somma+=list.get(i);
}
return somma;

System.out.println("la somma e'" +somma);

int media= somma/size;

System.out.println("la media e'" +media);
}
}

dove sbaglio?

3 Risposte

  • Re: Problema arraylist

    toto_83 ha scritto:


    dove sbaglio?
    Quel return somma; messo lì in mezzo al main ovviamente non ha alcun senso.
    Per il resto mi pare corretto.
  • Re: Problema arraylist

    Ok ho tolto il return e funziona. Io avevo il dubbio sul doppio ciclo for se era giusto oppure se andava fatto tutto in un unico ciclo. Però ho compilato ora e funziona.
    grazie mille
  • Re: Problema arraylist

    toto_83 ha scritto:


    se era giusto oppure se andava fatto tutto in un unico ciclo.
    Funzionalmente, è indifferente.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte