[java] problema che non capisco

di il
3 risposte

[java] problema che non capisco

Innanzitutto salve a tutti.. vi dico che sto imparando in questi giorni Java ho provato a creare la mia prima applicazione a Finestre ma sono subito incappato in questo casino..potete dare un'occhiata? PS=Certo che Java è difficile sopratutto rispetto a PHP
<font color=red>// Java Document
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

class variazione_percentuale_graph {

public static void main(String[] args) {

//creo oggetti
Label Titolo = new Label("Variazione Percentuale tra Due numeri",1);

JButton Calcola = new JButton("Calcola!");
Calcola.addActionListener(new Ascoltatore);

JTextField Valore1 = new JTextField("00000");
JTextField Valore2 = new JTextField("00000");

Float n1 = new Float(Valore1.getText());
Float n2 = new Float(Valore2.getText());

Label Risultato = new Label("Non è ancra stato effettuato alcun calcolo");

//creo la finestra
JFrame Finestra = new JFrame("Variazione Percentuale tra due valori -- by Zannas.tk");
Finestra.setSize(10,10);
//inserisco gli oggetti
Finestra.setLayout(new BorderLayout());
Finestra.getContentPane().add(Titolo,BorderLayout.PAGE_START);

JPanel sx = new JPanel();
sx.add(Valore1);
sx.add(Valore2);
sx.add(Calcola);
//sx.CENTER_ALIGNMENT;

Finestra.getContentPane().add(sx,BorderLayout.CENTER);

Finestra.getContentPane().add(Risultato,BorderLayout.SOUTH);
//
Finestra.pack();
Finestra.setVisible(true);
}

//creo Ascoltatore evento che da il risultato
public class Ascoltatore implements ActionListener() {
public class ActionPerformed(ActionEvent evento) {
Risultato.setText("Valore 1: "+n1+"\n Valore 2: "+n2+"\n Variazione Percentuale: "+(n2*100/n1)-100+"%");
}
}

}
</font id=red> compilando mi dà 5 errori che riguardano le parentesi.. ma a me sembrano giuste!!! :-(

http://www.zannas.t -> quello che so fare

3 Risposte

  • Re: [java] problema che non capisco

    Prova con questo...sulla mia macchina non da errori!
    Se ci sono ancora problemi fammi sapere!

    // Java Document
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;

    class variazione_percentuale_graph {

    public static void main(String[] args) {

    //creo oggetti
    Label Titolo = new Label("Variazione Percentuale tra Due numeri",1);

    JButton Calcola = new JButton("Calcola!");
    //Calcola.addActionListener(new Ascoltatore);

    JTextField Valore1 = new JTextField("00000");
    JTextField Valore2 = new JTextField("00000");

    Float n1 = new Float(Valore1.getText());
    Float n2 = new Float(Valore2.getText());

    Label Risultato = new Label("Non è ancra stato effettuato alcun calcolo");

    //creo la finestra
    JFrame Finestra = new JFrame("Variazione Percentuale tra due valori -- by Zannas.tk");
    Finestra.setSize(10,10);
    //inserisco gli oggetti
    Finestra.setLayout(new BorderLayout());
    Finestra.getContentPane().add(Titolo,BorderLayout.PAGE_START);

    JPanel sx = new JPanel();
    sx.add(Valore1);
    sx.add(Valore2);
    sx.add(Calcola);
    //sx.CENTER_ALIGNMENT;

    Finestra.getContentPane().add(sx,BorderLayout.CENTER);

    Finestra.getContentPane().add(Risultato,BorderLayout.SOUTH);
    //
    Finestra.pack();
    Finestra.setVisible(true);
    }

    //creo Ascoltatore evento che da il risultato
    public class Ascoltatore implements ActionListener {
    public void actionPerformed(ActionEvent evento) {
    Risultato.setText("Valore 1: "+n1+"\n Valore 2: "+n2+"\n Variazione Percentuale: "+(n2*100/n1)-100+"%");
    }
    }

    }
  • Re: [java] problema che non capisco

    Ecco il risultato con i cambiamenti<font color=red>variazione_percentuale_graph.java:48: cannot find symbol
    symbol : variable n1
    location: class variazione_percentuale_graph.Ascoltatore
    Risultato.setText("Valore 1: "+n1+"\n Valore 2: "+n2+"\n Variazione Percentuale:
    "+(n2*100/n1)-100+"%");
    ^
    variazione_percentuale_graph.java:48: cannot find symbol
    symbol : variable n2
    location: class variazione_percentuale_graph.Ascoltatore
    Risultato.setText("Valore 1: "+n1+"\n Valore 2: "+n2+"\n Variazione Percentuale:
    "+(n2*100/n1)-100+"%");
    ^
    variazione_percentuale_graph.java:48: cannot find symbol
    symbol : variable n2
    location: class variazione_percentuale_graph.Ascoltatore
    Risultato.setText("Valore 1: "+n1+"\n Valore 2: "+n2+"\n Variazione Percentuale:
    "+(n2*100/n1)-100+"%");

    ^
    variazione_percentuale_graph.java:48: cannot find symbol
    symbol : variable n1
    location: class variazione_percentuale_graph.Ascoltatore
    Risultato.setText("Valore 1: "+n1+"\n Valore 2: "+n2+"\n Variazione Percentuale:
    "+(n2*100/n1)-100+"%");

    ^
    variazione_percentuale_graph.java:48: operator - cannot be applied to java.lang.
    String,int
    Risultato.setText("Valore 1: "+n1+"\n Valore 2: "+n2+"\n Variazione Percentuale:
    "+(n2*100/n1)-100+"%");

    ^
    variazione_percentuale_graph.java:48: cannot find symbol
    symbol : variable Risultato
    location: class variazione_percentuale_graph.Ascoltatore
    Risultato.setText("Valore 1: "+n1+"\n Valore 2: "+n2+"\n Variazione Percentuale:
    "+(n2*100/n1)-100+"%");
    ^
    6 errors</font id=red>almeno prima mi dava 5 errori non 6 help me

    http://www.zannas.t -> quello che so fare
  • Re: [java] problema che non capisco

    Ecco ora ci dovremmo essere! C'era un problema di tipi: non poteva effettuare oparezioni tra il tipo int e il tipo Float...prima non me ne ero accorta perchè avevo commentato la riga "risultato.setTitolo(...)" perchè, non avendo guardato il codice, pensavo mancasse un pezzo di codice e invece c'era tutto, bisognava solo riorganizzarlo meglio!!!!!!!

    N.B.:il tipo Float è ora convertito nel tipo int...controlla che il risultato sia giusto ossia che non perde niente per strada!

    Se ci sono ancora problemi sono qua!!!

    Ed ora il codice:

    // Java Document
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;

    class variazione_percentuale_graph {
    Float n1;
    Float n2;
    Label Risultato;

    public void variazione_percentuale_graph(){
    //creo oggetti
    Label Titolo = new Label("Variazione Percentuale tra Due numeri",1);

    JButton Calcola = new JButton("Calcola!");
    //Calcola.addActionListener(new Ascoltatore);

    JTextField Valore1 = new JTextField("00000");
    JTextField Valore2 = new JTextField("00000");

    n1 = new Float(Valore1.getText());
    n2 = new Float(Valore2.getText());

    Risultato = new Label("Non è ancra stato effettuato alcun calcolo");

    //creo la finestra
    JFrame Finestra = new JFrame("Variazione Percentuale tra due valori -- by Zannas.tk");
    Finestra.setSize(10,10);
    //inserisco gli oggetti
    Finestra.setLayout(new BorderLayout());
    Finestra.getContentPane().add(Titolo,BorderLayout.PAGE_START);

    JPanel sx = new JPanel();
    sx.add(Valore1);
    sx.add(Valore2);
    sx.add(Calcola);
    //sx.CENTER_ALIGNMENT;

    Finestra.getContentPane().add(sx,BorderLayout.CENTER);

    Finestra.getContentPane().add(Risultato,BorderLayout.SOUTH);
    //
    Finestra.pack();
    Finestra.setVisible(true);
    }

    //creo Ascoltatore evento che da il risultato
    public class Ascoltatore implements ActionListener {
    public void actionPerformed(ActionEvent evento) {

    int g = 100/n1.intValue();
    int tot = n2.intValue()*g;
    int f = tot-100;

    String s = "Valore 1: "+n1+"\n Valore 2: "+ n2 +"\n Variazione Percentuale: "+f+"%";
    Risultato.setText(s);
    }
    }

    public static void main(String[] args) {
    new variazione_percentuale_graph();
    }

    }
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte