Problema con connessione al db

di il
6 risposte

Problema con connessione al db

Ciao a tutti,

Sto cercando per la prima volta di connettermi ad un db, ma ricevo l'errore :"com.mysql.jdbc.JDBC4Connection cannot be cast to Connection"

Vi allego anche la parte di codice relativa alla connessione al db

Connection cn = null;

try {
			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
			
		} catch (ClassNotFoundException e) {
			System.out.println(e);
		}
		
		/*
		 * creo la connessione con il database
		 */
		cn = (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/dbanagrafiche?user=Alessandro&password=Alessandro94&useSSL=true");
		
		
non riesco a trovare una soluzione, qualcuno può aiutarmi?

6 Risposte

  • Re: Problema con connessione al db

    AleX3mE ha scritto:


    Sto cercando per la prima volta di connettermi ad un db, ma ricevo l'errore :"com.mysql.jdbc.JDBC4Connection cannot be cast to Connection"
    cn = (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/dbanagrafiche?user=Alessandro&password=Alessandro94&useSSL=true");		
    Perché hai voluto/dovuto fare

    cn = (Connection) ......
    ??

    Il DriverManager.getConnection restituisce un java.sql.Connection e questo dovresti importare ed usare. Non serve alcun cast esplicito.

    Hai per caso una tua classe Connection che è "in scope" in quel punto?
  • Re: Problema con connessione al db

    andbin ha scritto:


    AleX3mE ha scritto:


    Sto cercando per la prima volta di connettermi ad un db, ma ricevo l'errore :"com.mysql.jdbc.JDBC4Connection cannot be cast to Connection"
    cn = (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/dbanagrafiche?user=Alessandro&password=Alessandro94&useSSL=true");		
    Perché hai voluto/dovuto fare

    cn = (Connection) ......
    ??

    Il DriverManager.getConnection restituisce un java.sql.Connection e questo dovresti importare ed usare. Non serve alcun cast esplicito.

    Hai per caso una tua classe Connection che è "in scope" in quel punto?
    mh no, mi da errore in caso non lo metto. è una correzione che mi ha fatto ecplise. Comunque la mia classe si chiamava Connection...adesso l'ho rinominata in Test ed è sparito l'errore riguardo (Connection).
  • Re: Problema con connessione al db

    Non deve mettere alcun cast, non serve. Verifica QUALE è quel Connection (del cast/della variabile)
  • Re: Problema con connessione al db

    andbin ha scritto:


    Non deve mettere alcun cast, non serve. Verifica QUALE è quel Connection (del cast/della variabile)

    il problema era il nome della mia classe. L'avevo chiamata "Connection" l'ho rinominata in "Test" e togliendo il (Connection) ecplise non mi da più errori.
  • Re: Problema con connessione al db

    AleX3mE ha scritto:


    il problema era il nome della mia classe. L'avevo chiamata "Connection"
    Ottimo modo per confondere l'IDE.
    .. scherzo ovviamente.
  • Re: Problema con connessione al db

    andbin ha scritto:


    AleX3mE ha scritto:


    il problema era il nome della mia classe. L'avevo chiamata "Connection"
    Ottimo modo per confondere l'IDE.
    .. scherzo ovviamente.
    ahahah eh li per li non ci ho proprio pensato. Grazie mille per l'aiuto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte