Problema con EJB stateless

di il
13 risposte

Problema con EJB stateless

Ciao a tutti,
Sono nuovo del forum e nuovo, neofita anche riguardo lo studio del linguaggio java, di conseguenza mi scuso in anticipo per tutte le mie lacune e linguaggio non tecnico usato nel porre questa mia domanda riguardo ciò che sto studiando in questo periodo.
Sono alle prese con gli EJB stateless (come IDE sto usando eclipse).
Nel corso che sto seguendo mi si fa creare un ejb session bean 3.x stateless (o classe con annotation @Stateless) dal nome corsoWebBean che ha un metodo saluto() che ritorna una stringa("ciao sono un ejb"). Di seguito mi si fanno creare altre tre interfacce(con ognuna la propria annotation) per la local (corsoWebLocal), la remote (corsoWebRemote) ed un altra che fungerebbe da interfaccia padre/parent (corsoWeb), di modo da esporre vari metodi creati(salvaFattura() solo in locale, collegati() solo in remote ecc) in maniere diverse ( remote, local).
Tutte e tre le interfacce vengono implementate dalla classe EJB CorsoWebBean. Quando vado a richiamare queste interfacce/ejb dalla servlet chiamata dispatcher (creando le istanze delle interfacce local e remote), mi viene fuori un errore dicendomi che non trova l' istanza dell interfaccia local(e anche di quella remote) perche risultano null. 
Non so quale sia il problema e come poterlo risolvere.
Qualcuno può aiutarmi?
Allegati:
30572_d9d33dd94d3e4a6c8983f108596fd486.jpg
30572_d9d33dd94d3e4a6c8983f108596fd486.jpg

30572_b8039d6e94d548ab882778f0b77b4798.jpg
30572_b8039d6e94d548ab882778f0b77b4798.jpg

13 Risposte

  • Re: Problema con EJB stateless

    Innanzitutto quale application server stai usando?
    Che tipo di progetto hai creato? Il "Dynamic Web Project" di Eclipse?
  • Re: Problema con EJB stateless

    Ciao Andrea,
    Grazie per avermi risposto
    Come server ho installato tomcat 8.5.63 .Sono in ambiente windows.
    Si, mi si è stato fatto creare un dynamic web project.
    Come jdk ho installato la versione 15.0.2
    Piu tardi provo a linkare piu info ( screenshot, codici).
    Se serve qualche info in particolare, chiedi vado a linkarla.
  • Re: Problema con EJB stateless

    Bdm ha scritto:


    Come server ho installato tomcat 8.5.63 .
    Ecco .... questa è la primissima questione.
    Gli EJB ... NON funzionano con il solo Tomcat! Tomcat non è un application server JavaEE completo, è solo un Servlet container che implementa la parte web di JavaEE e non la parte più "enterprise" (EJB, CDI, ecc...).

    Serve un application server come JBoss, GlassFish o altro.
    Al limite il TomEE che sarebbe un Tomcat con già incorporato il container per gli EJB (ma non è un application server JavaEE completo, comunque).
  • Re: Problema con EJB stateless

    Ciao Andrea,
    Mi sa che ci hai proprio preso. Nel corso faceva installare il pacchetto di tomEE(plume).
    Settimane fa avevo deciso di mettere una versione piu recente del server (nel corso usava la V.7.0.4) ma mi dava qualche problema. Ne avevo reinstallato quindi una piu datata ma avevo scaricato solo il server tomcat e non l'application server tomEE.
    Vado a provare quello che mi hai consigliato e ti faccio sapere. Grazie tantissimo per la dritta.
  • Re: Problema con EJB stateless

    Bdm ha scritto:


    Mi sa che ci hai proprio preso. Nel corso faceva installare il pacchetto di tomEE(plume).
    Settimane fa avevo deciso di mettere una versione piu recente del server (nel corso usava la V.7.0.4) ma mi dava qualche problema.
    Attenzione alle versioni. Se il progetto usa il JavaEE classico (quindi le classi di JavaEE con package javax.xxx) allora non puoi usare l'ultimo TomEE ovvero il TomEE 9.x perché aderisce a JakartaEE dove il package da javax è diventato jakarta. Questa purtroppo è una grossa "rottura" con il passato e non ti funzionerebbe nulla.

    Se vuoi usare il TomEE 8.x lo devi trattare e configurare in Eclipse come se fosse un Tomcat v7 (è scritto nella documentazione).
  • Re: Problema con EJB stateless

    Ciao Andrea,
    Avevo dimenticato a specificarti che, nell' usare il semplice server tomcat e non TomEE, man mano che incontravo problemi di importazione dei vari package javax.--- durante il corso, andavo su internet a scaricare i diversi Jar mancanti e ad aggiungerli come external JARs. Ora però sono sorti altri problemi. Ho rimosso il server tomcat 8.5.63 ed ho aggiunto tomEE plume 7.1.4 - tomcat V. 8.5.57 (Quindi vuoi dirmi che nel runtime environement\add\ dovrei selezionare apache tomcat 7.0?), ho seguito tutta la procedura spiegata dal corso ma non funziona piu niente. Oltre a non trovare piu il package javax.servlet, quando provo ad azionare il server, compaiono diversi errori e non si riesco a farlo partire(dal prompt dei comandi con startup.bat funziona però. Il problema e su eclipse). Sto disperando
    Allegati:
    30572_eab0301460260da34161c47f26fdb999.jpg
    30572_eab0301460260da34161c47f26fdb999.jpg

    30572_b1fe0477f0246739c451a90d010e579a.jpg
    30572_b1fe0477f0246739c451a90d010e579a.jpg
  • Re: Problema con EJB stateless

    Bdm ha scritto:


    ho aggiunto tomEE plume 7.1.4 - tomcat V. 8.5.57 (Quindi vuoi dirmi che nel runtime environement\add\ dovrei selezionare apache tomcat 7.0?)
    Allora: ho verificato bene (non mi ricordavo bene nemmeno io ...)

    Il TomEE plume 7.1.4 ha dentro un Tomcat 8.5.57, quindi in Server Runtime Environments di Eclipse va aggiunto come un Apache Tomcat v8.5

    Il TomEE plume 8.0.6 ha dentro un Tomcat 9.0.41, quindi in Server Runtime Environments di Eclipse va aggiunto come un Apache Tomcat v9.0
  • Re: Problema con EJB stateless

    Anche pur aggiungendo il jar javax.ejb-api-3.2.jar avevo risolto il problema nell'importare il package, ma mi ero comunque scontrato con quell'errore che avevo spiegato nel primo post ( ovvero che this.corsoLocal is null). Però ho notato che ,nel controllare la libreria di TomEE 7.1.4, c'erano diversi file jar riguardanti gli ejb, non solo uno( come quello che ho aggiunto io al progetto). Potrebbe essere questo il motivo?( ovvero che manchi qualche altro jar ejb?). Scusatemi se sono ripetitivo e confusionale nello spiegare.
  • Re: Problema con EJB stateless

    Bdm ha scritto:


    Anche pur aggiungendo il jar javax.ejb-api-3.2.jar avevo risolto il problema nell'importare il package, ma mi ero comunque scontrato con quell'errore che avevo spiegato nel primo post ( ovvero che this.corsoLocal is null). Però ho notato che ,nel controllare la libreria di TomEE 7.1.4, c'erano diversi file jar riguardanti gli ejb, non solo uno( come quello che ho aggiunto io al progetto). Potrebbe essere questo il motivo?( ovvero che manchi qualche altro jar ejb?). Scusatemi se sono ripetitivo e confusionale nello spiegare.
    A dire il vero ... non devi aggiungere tu i jar di JavaEE. Quando in Eclipse fai New -> Dynamic Web Project, il wizard che ti guida nella creazione ti chiede il Target Runtime che è appunto il server che selezioni da una lista (tra quelli che hai già configurato). Basta quello per avere in classpath tutte le API che servono.

    Se non l'hai specificato all'inizio (non è obbligatorio infatti) o comunque hai cambiato il server successivamente, è sufficiente andare nelle properties del progetto sezione Java Build Path, tab Libraries e aggiungere/cambiare la voce del Tomcat/TomEE.
  • Re: Problema con EJB stateless

    Capito. Non è una buona prassi aggiungere jar esterni perchè è già tutto compreso nella libreria di TomEE. Però non capisco perchè , pur impostando l' application server TomEE , non riconosca il package javax.servlet.* .credo di aver fatto tutto giusto ma niente da fare.
    Poi poco fa ho provato a caricare sulla java build path il singolo package javax.servlet( preso dalla stessa libreria di TomEE 7.1.4) e adesso non da piu problemi di importazione del package. L'unico problema che adesso ho è che non va più il server.
    Allego una foto(si vede che aggiungendo il jar javax.servlet, "risolvo" il problema). Volevo allegare un file txt con tutti gli errori che mi ritorna la console riguardo il server ma non me lo fa allegare. Scusa se pubblico su questo stesso post:

    mar 23, 2021 1:48:59 PM org.apache.openejb.util.OpenEJBErrorHandler handleUnknownError
    SEVERE: FATAL ERROR: Unknown error in Assembler. Please send the following stack trace and this message to :
    org.apache.xbean.recipe.ConstructionException: Error invoking constructor: public org.apache.tomee.catalina.TomcatSecurityService()
    at org.apache.xbean.recipe.ReflectionUtil$ConstructorFactory.create(ReflectionUtil.java:979)
    at org.apache.xbean.recipe.ObjectRecipe.internalCreate(ObjectRecipe.java:279)
    at org.apache.xbean.recipe.AbstractRecipe.create(AbstractRecipe.java:96)
    at org.apache.xbean.recipe.AbstractRecipe.create(AbstractRecipe.java:61)
    at org.apache.xbean.recipe.AbstractRecipe.create(AbstractRecipe.java:49)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createSecurityService(Assembler.java:3541)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.buildContainerSystem(Assembler.java:567)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.build(Assembler.java:485)
    at org.apache.openejb.OpenEJB$Instance.<init>(OpenEJB.java:150)
    at org.apache.openejb.OpenEJB.init(OpenEJB.java:307)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatLoader.initialize(TomcatLoader.java:247)
    at org.apache.tomee.catalina.ServerListener.lifecycleEvent(ServerListener.java:168)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:123)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.setStateInternal(LifecycleBase.java:423)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:137)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:639)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:662)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:64)
    at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:564)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:302)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:472)
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: java/security/acl/Group
    at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:1016)
    at java.base/java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:151)
    at java.base/java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:514)
    at java.base/java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:422)
    at java.base/java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:416)
    at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(AccessController.java:691)
    at java.base/java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:415)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:589)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:522)
    at org.apache.openejb.core.security.AbstractSecurityService.createSubject(AbstractSecurityService.java:390)
    at org.apache.openejb.core.security.AbstractSecurityService.updateSecurityContext(AbstractSecurityService.java:124)
    at org.apache.openejb.core.security.AbstractSecurityService.<init>(AbstractSecurityService.java:83)
    at org.apache.openejb.core.security.AbstractSecurityService.<init>(AbstractSecurityService.java:72)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatSecurityService.<init>(TomcatSecurityService.java:54)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:64)
    at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
    at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstanceWithCaller(Constructor.java:500)
    at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:481)
    at org.apache.xbean.recipe.ReflectionUtil$ConstructorFactory.create(ReflectionUtil.java:969)
    ... 22 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: java.security.acl.Group
    at java.base/java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:435)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:589)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:522)
    ... 43 more

    mar 23, 2021 1:48:59 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    SEVERE: OpenEJB has encountered a fatal error and cannot be started: Assembler failed to build the container system.
    org.apache.openejb.OpenEJBException: org.apache.xbean.recipe.ConstructionException: Error invoking constructor: public org.apache.tomee.catalina.TomcatSecurityService(): Error invoking constructor: public org.apache.tomee.catalina.TomcatSecurityService()
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.build(Assembler.java:498)
    at org.apache.openejb.OpenEJB$Instance.<init>(OpenEJB.java:150)
    at org.apache.openejb.OpenEJB.init(OpenEJB.java:307)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatLoader.initialize(TomcatLoader.java:247)
    at org.apache.tomee.catalina.ServerListener.lifecycleEvent(ServerListener.java:168)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:123)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.setStateInternal(LifecycleBase.java:423)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:137)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:639)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:662)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:64)
    at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:564)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:302)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:472)
    Caused by: org.apache.xbean.recipe.ConstructionException: Error invoking constructor: public org.apache.tomee.catalina.TomcatSecurityService()
    at org.apache.xbean.recipe.ReflectionUtil$ConstructorFactory.create(ReflectionUtil.java:979)
    at org.apache.xbean.recipe.ObjectRecipe.internalCreate(ObjectRecipe.java:279)
    at org.apache.xbean.recipe.AbstractRecipe.create(AbstractRecipe.java:96)
    at org.apache.xbean.recipe.AbstractRecipe.create(AbstractRecipe.java:61)
    at org.apache.xbean.recipe.AbstractRecipe.create(AbstractRecipe.java:49)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createSecurityService(Assembler.java:3541)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.buildContainerSystem(Assembler.java:567)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.build(Assembler.java:485)
    ... 15 more
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: java/security/acl/Group
    at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:1016)
    at java.base/java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:151)
    at java.base/java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:514)
    at java.base/java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:422)
    at java.base/java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:416)
    at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(AccessController.java:691)
    at java.base/java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:415)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:589)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:522)
    at org.apache.openejb.core.security.AbstractSecurityService.createSubject(AbstractSecurityService.java:390)
    at org.apache.openejb.core.security.AbstractSecurityService.updateSecurityContext(AbstractSecurityService.java:124)
    at org.apache.openejb.core.security.AbstractSecurityService.<init>(AbstractSecurityService.java:83)
    at org.apache.openejb.core.security.AbstractSecurityService.<init>(AbstractSecurityService.java:72)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatSecurityService.<init>(TomcatSecurityService.java:54)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:64)
    at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
    at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstanceWithCaller(Constructor.java:500)
    at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:481)
    at org.apache.xbean.recipe.ReflectionUtil$ConstructorFactory.create(ReflectionUtil.java:969)
    ... 22 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: java.security.acl.Group
    at java.base/java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:435)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:589)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:522)
    ... 43 more

    mar 23, 2021 1:48:59 PM org.apache.tomee.catalina.ServerListener lifecycleEvent
    SEVERE: TomEE Listener can't start OpenEJB
    org.apache.openejb.OpenEJBException: org.apache.xbean.recipe.ConstructionException: Error invoking constructor: public org.apache.tomee.catalina.TomcatSecurityService(): Error invoking constructor: public org.apache.tomee.catalina.TomcatSecurityService()
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.build(Assembler.java:498)
    at org.apache.openejb.OpenEJB$Instance.<init>(OpenEJB.java:150)
    at org.apache.openejb.OpenEJB.init(OpenEJB.java:307)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatLoader.initialize(TomcatLoader.java:247)
    at org.apache.tomee.catalina.ServerListener.lifecycleEvent(ServerListener.java:168)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:123)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.setStateInternal(LifecycleBase.java:423)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:137)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:639)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:662)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:64)
    at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:564)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:302)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:472)
    Caused by: org.apache.xbean.recipe.ConstructionException: Error invoking constructor: public org.apache.tomee.catalina.TomcatSecurityService()
    at org.apache.xbean.recipe.ReflectionUtil$ConstructorFactory.create(ReflectionUtil.java:979)
    at org.apache.xbean.recipe.ObjectRecipe.internalCreate(ObjectRecipe.java:279)
    at org.apache.xbean.recipe.AbstractRecipe.create(AbstractRecipe.java:96)
    at org.apache.xbean.recipe.AbstractRecipe.create(AbstractRecipe.java:61)
    at org.apache.xbean.recipe.AbstractRecipe.create(AbstractRecipe.java:49)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createSecurityService(Assembler.java:3541)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.buildContainerSystem(Assembler.java:567)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.build(Assembler.java:485)
    ... 15 more
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: java/security/acl/Group
    at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:1016)
    at java.base/java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:151)
    at java.base/java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:514)
    at java.base/java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:422)
    at java.base/java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:416)
    at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(AccessController.java:691)
    at java.base/java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:415)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:589)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:522)
    at org.apache.openejb.core.security.AbstractSecurityService.createSubject(AbstractSecurityService.java:390)
    at org.apache.openejb.core.security.AbstractSecurityService.updateSecurityContext(AbstractSecurityService.java:124)
    at org.apache.openejb.core.security.AbstractSecurityService.<init>(AbstractSecurityService.java:83)
    at org.apache.openejb.core.security.AbstractSecurityService.<init>(AbstractSecurityService.java:72)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatSecurityService.<init>(TomcatSecurityService.java:54)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:64)
    at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
    at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstanceWithCaller(Constructor.java:500)
    at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:481)
    at org.apache.xbean.recipe.ReflectionUtil$ConstructorFactory.create(ReflectionUtil.java:969)
    ... 22 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: java.security.acl.Group
    at java.base/java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:435)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:589)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:522)
    ... 43 more

    mar 23, 2021 1:48:59 PM jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFO: Initialization processed in 11992 ms
    mar 23, 2021 1:48:59 PM jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFO: Starting service [Catalina]
    mar 23, 2021 1:48:59 PM jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.5.57
    mar 23, 2021 1:49:00 PM org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder init
    INFO: ------------------------- localhost -> /
    WARNING: An illegal reflective access operation has occurred
    WARNING: Illegal reflective access by org.apache.openejb.sxc.Sxc (file:/C:/corso_java/apache-tomee-7.1.4-plume/apache-tomee-plume-7.1.4/lib/openejb-jee-accessors-7.1.4.jar) to constructor com.sun.xml.internal.stream.XMLInputFactoryImpl()
    WARNING: Please consider reporting this to the maintainers of org.apache.openejb.sxc.Sxc
    WARNING: Use --illegal-access=warn to enable warnings of further illegal reflective access operations
    WARNING: All illegal access operations will be denied in a future release
    mar 23, 2021 1:49:02 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureApplication
    INFO: Configuring enterprise application: C:\corso_java\apache-tomee-7.1.4-plume\apache-tomee-plume-7.1.4\webapps\ROOT
    mar 23, 2021 1:49:02 PM org.apache.openejb.config.AppInfoBuilder build
    INFO: Enterprise application "C:\corso_java\apache-tomee-7.1.4-plume\apache-tomee-plume-7.1.4\webapps\ROOT" loaded.
    mar 23, 2021 1:49:02 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createApplication
    INFO: Assembling app: C:\corso_java\apache-tomee-7.1.4-plume\apache-tomee-plume-7.1.4\webapps\ROOT
    mar 23, 2021 1:49:03 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createApplication
    INFO: Deployed Application(path=C:\corso_java\apache-tomee-7.1.4-plume\apache-tomee-plume-7.1.4\webapps\ROOT)
    mar 23, 2021 1:49:04 PM org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
    INFO: At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
    mar 23, 2021 1:49:05 PM org.apache.catalina.util.SessionIdGeneratorBase createSecureRandom
    WARNING: Creation of SecureRandom instance for session ID generation using [SHA1PRNG] took [172] milliseconds.
    mar 23, 2021 1:49:05 PM org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder init
    INFO: ------------------------- localhost -> /corso_web
    mar 23, 2021 1:49:06 PM jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    SEVERE: A child container failed during start
    java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/corso_web]]
    at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
    at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:191)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:931)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:841)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1412)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1402)
    at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:264)
    at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1130)
    at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:630)
    at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:832)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/corso_web]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.handleSubClassException(LifecycleBase.java:440)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:198)
    ... 6 more
    Caused by: org.apache.tomee.catalina.TomEERuntimeException: org.apache.openejb.OpenEJBException: Unable to create annotation scanner for web module corso_web: Unable to read class definition for it.corso.java.business.CorsoWeb
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.loadApplication(TomcatWebAppBuilder.java:2336)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1192)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.configureStart(TomcatWebAppBuilder.java:1125)
    at org.apache.tomee.catalina.GlobalListenerSupport.lifecycleEvent(GlobalListenerSupport.java:133)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:123)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5053)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    ... 6 more
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBException: Unable to create annotation scanner for web module corso_web: Unable to read class definition for it.corso.java.business.CorsoWeb
    at org.apache.openejb.config.DeploymentLoader.addWebModule(DeploymentLoader.java:890)
    at org.apache.openejb.config.DeploymentLoader.load(DeploymentLoader.java:237)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.loadApplication(TomcatWebAppBuilder.java:2334)
    ... 12 more
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Unable to read class definition for it.corso.java.business.CorsoWeb
    at org.apache.xbean.finder.AnnotationFinder.readClassDef(AnnotationFinder.java:1180)
    at org.apache.xbean.finder.AnnotationFinder.<init>(AnnotationFinder.java:153)
    at org.apache.xbean.finder.AnnotationFinder.<init>(AnnotationFinder.java:166)
    at org.apache.openejb.config.FinderFactory$OpenEJBAnnotationFinder.<init>(FinderFactory.java:546)
    at org.apache.openejb.config.FinderFactory.newFinder(FinderFactory.java:267)
    at org.apache.openejb.config.FinderFactory.create(FinderFactory.java:80)
    at org.apache.openejb.config.FinderFactory.createFinder(FinderFactory.java:69)
    at org.apache.openejb.config.DeploymentLoader.addWebModule(DeploymentLoader.java:882)
    ... 14 more
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Unsupported class file major version 59
    at org.apache.xbean.asm7.ClassReader.<init>(ClassReader.java:195)
    at org.apache.xbean.asm7.ClassReader.<init>(ClassReader.java:176)
    at org.apache.xbean.asm7.ClassReader.<init>(ClassReader.java:162)
    at org.apache.xbean.asm7.ClassReader.<init>(ClassReader.java:283)
    at org.apache.xbean.finder.AnnotationFinder.readClassDef(AnnotationFinder.java:1176)
    ... 21 more

    mar 23, 2021 1:49:06 PM jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    SEVERE: A child container failed during start
    java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
    at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:191)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:931)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:258)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:766)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:688)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:64)
    at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:564)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:342)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:473)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:942)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:841)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1412)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1402)
    at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:264)
    at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1130)
    at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:630)
    at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:832)
    Caused by: java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/corso_web]]
    at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
    at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:191)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:931)
    ... 8 more
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/corso_web]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.handleSubClassException(LifecycleBase.java:440)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:198)
    ... 6 more
    Caused by: org.apache.tomee.catalina.TomEERuntimeException: org.apache.openejb.OpenEJBException: Unable to create annotation scanner for web module corso_web: Unable to read class definition for it.corso.java.business.CorsoWeb
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.loadApplication(TomcatWebAppBuilder.java:2336)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1192)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.configureStart(TomcatWebAppBuilder.java:1125)
    at org.apache.tomee.catalina.GlobalListenerSupport.lifecycleEvent(GlobalListenerSupport.java:133)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:123)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5053)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    ... 6 more
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBException: Unable to create annotation scanner for web module corso_web: Unable to read class definition for it.corso.java.business.CorsoWeb
    at org.apache.openejb.config.DeploymentLoader.addWebModule(DeploymentLoader.java:890)
    at org.apache.openejb.config.DeploymentLoader.load(DeploymentLoader.java:237)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.loadApplication(TomcatWebAppBuilder.java:2334)
    ... 12 more
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Unable to read class definition for it.corso.java.business.CorsoWeb
    at org.apache.xbean.finder.AnnotationFinder.readClassDef(AnnotationFinder.java:1180)
    at org.apache.xbean.finder.AnnotationFinder.<init>(AnnotationFinder.java:153)
    at org.apache.xbean.finder.AnnotationFinder.<init>(AnnotationFinder.java:166)
    at org.apache.openejb.config.FinderFactory$OpenEJBAnnotationFinder.<init>(FinderFactory.java:546)
    at org.apache.openejb.config.FinderFactory.newFinder(FinderFactory.java:267)
    at org.apache.openejb.config.FinderFactory.create(FinderFactory.java:80)
    at org.apache.openejb.config.FinderFactory.createFinder(FinderFactory.java:69)
    at org.apache.openejb.config.DeploymentLoader.addWebModule(DeploymentLoader.java:882)
    ... 14 more
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Unsupported class file major version 59
    at org.apache.xbean.asm7.ClassReader.<init>(ClassReader.java:195)
    at org.apache.xbean.asm7.ClassReader.<init>(ClassReader.java:176)
    at org.apache.xbean.asm7.ClassReader.<init>(ClassReader.java:162)
    at org.apache.xbean.asm7.ClassReader.<init>(ClassReader.java:283)
    at org.apache.xbean.finder.AnnotationFinder.readClassDef(AnnotationFinder.java:1176)
    ... 21 more

    mar 23, 2021 1:49:07 PM jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    SEVERE: The required Server component failed to start so Tomcat is unable to start.
    org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:942)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:258)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:766)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:688)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:64)
    at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:564)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:342)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:473)
    Caused by: java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
    at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:191)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:931)
    ... 13 more
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:942)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:841)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1412)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1402)
    at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:264)
    at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1130)
    at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:630)
    at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:832)
    Caused by: java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/corso_web]]
    at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
    at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:191)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:931)
    ... 8 more
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/corso_web]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.handleSubClassException(LifecycleBase.java:440)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:198)
    ... 6 more
    Caused by: org.apache.tomee.catalina.TomEERuntimeException: org.apache.openejb.OpenEJBException: Unable to create annotation scanner for web module corso_web: Unable to read class definition for it.corso.java.business.CorsoWeb
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.loadApplication(TomcatWebAppBuilder.java:2336)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1192)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.configureStart(TomcatWebAppBuilder.java:1125)
    at org.apache.tomee.catalina.GlobalListenerSupport.lifecycleEvent(GlobalListenerSupport.java:133)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:123)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5053)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    ... 6 more
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBException: Unable to create annotation scanner for web module corso_web: Unable to read class definition for it.corso.java.business.CorsoWeb
    at org.apache.openejb.config.DeploymentLoader.addWebModule(DeploymentLoader.java:890)
    at org.apache.openejb.config.DeploymentLoader.load(DeploymentLoader.java:237)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.loadApplication(TomcatWebAppBuilder.java:2334)
    ... 12 more
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Unable to read class definition for it.corso.java.business.CorsoWeb
    at org.apache.xbean.finder.AnnotationFinder.readClassDef(AnnotationFinder.java:1180)
    at org.apache.xbean.finder.AnnotationFinder.<init>(AnnotationFinder.java:153)
    at org.apache.xbean.finder.AnnotationFinder.<init>(AnnotationFinder.java:166)
    at org.apache.openejb.config.FinderFactory$OpenEJBAnnotationFinder.<init>(FinderFactory.java:546)
    at org.apache.openejb.config.FinderFactory.newFinder(FinderFactory.java:267)
    at org.apache.openejb.config.FinderFactory.create(FinderFactory.java:80)
    at org.apache.openejb.config.FinderFactory.createFinder(FinderFactory.java:69)
    at org.apache.openejb.config.DeploymentLoader.addWebModule(DeploymentLoader.java:882)
    ... 14 more
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Unsupported class file major version 59
    at org.apache.xbean.asm7.ClassReader.<init>(ClassReader.java:195)
    at org.apache.xbean.asm7.ClassReader.<init>(ClassReader.java:176)
    at org.apache.xbean.asm7.ClassReader.<init>(ClassReader.java:162)
    at org.apache.xbean.asm7.ClassReader.<init>(ClassReader.java:283)
    at org.apache.xbean.finder.AnnotationFinder.readClassDef(AnnotationFinder.java:1176)
    ... 21 more
  • Re: Problema con EJB stateless

    Ho dimenticato a pubblicare lo screenshot
    Allegati:
    30572_6e48538968956aea50512cb4bebcd3d4.jpg
    30572_6e48538968956aea50512cb4bebcd3d4.jpg
  • Re: Problema con EJB stateless

    Bdm ha scritto:


    Capito. Non è una buona prassi aggiungere jar esterni perchè è già tutto compreso nella libreria di TomEE. Però non capisco perchè , pur impostando l' application server TomEE , non riconosca il package javax.servlet.* .credo di aver fatto tutto giusto ma niente da fare.
    Poi poco fa ho provato a caricare sulla java build path il singolo package javax.servlet( preso dalla stessa libreria di TomEE 7.1.4) e adesso non da piu problemi di importazione del package. L'unico problema che adesso ho è che non va più il server.
    Capisco che i log (e gli stacktrace) sono lunghi e noiosi da leggere .... ma forse non hai notato una riga importante nello stacktrace:

    Caused by: java.lang.RuntimeException: Unable to read class definition for it.corso.java.business.CorsoWeb
    at org.apache.xbean.finder.AnnotationFinder.readClassDef(AnnotationFinder.java:1180)
    at org.apache.xbean.finder.AnnotationFinder.<init>(AnnotationFinder.java:153)
    at org.apache.xbean.finder.AnnotationFinder.<init>(AnnotationFinder.java:166)
    at org.apache.openejb.config.FinderFactory$OpenEJBAnnotationFinder.<init>(FinderFactory.java:546)
    at org.apache.openejb.config.FinderFactory.newFinder(FinderFactory.java:267)
    at org.apache.openejb.config.FinderFactory.create(FinderFactory.java:80)
    at org.apache.openejb.config.FinderFactory.createFinder(FinderFactory.java:69)
    at org.apache.openejb.config.DeploymentLoader.addWebModule(DeploymentLoader.java:882)
    ... 14 more
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Unsupported class file major version 59
    at org.apache.xbean.asm7.ClassReader.<init>(ClassReader.java:195)
    at org.apache.xbean.asm7.ClassReader.<init>(ClassReader.java:176)
    at org.apache.xbean.asm7.ClassReader.<init>(ClassReader.java:162)
    at org.apache.xbean.asm7.ClassReader.<init>(ClassReader.java:283)
    at org.apache.xbean.finder.AnnotationFinder.readClassDef(AnnotationFinder.java:1176)


    Il class version major 59 è relativo a Java 15. Questo vuol dire che ci sono delle classi (direi che sono le tue) compilate con Java 15 ma poi (per qualche motivo) stai facendo girare tutto quanto, cioè il TomEE, con un runtime Java inferiore.
  • Re: Problema con EJB stateless

    Piu che noiosi, direi che non ci capisco quasi nulla dei log e degli stacktrace quando li leggo!
    Il problema quindi è nell' interfaccia corsoWeb?posso provare a capire come correggere la cosa ma comunque credo che la migliore cosa da fare sia rifare tutto il progetto da zero con le impostazioni di jdk e application server attuali ( un ripasso da zero non può farmi che bene).
    Ti ringrazio molto per l'aiuto Andrea. Ho tutte le informazioni che mi servono per poter risolvere il problema. Se non dovessi farlo, beh, appendo il mouse al chiodo e mi dò all'ippica! Eheheh! Ciao buonagiornata. Ancora grazie.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte