Problema con un metodo con valore di ritorno boolean

di il
1 risposte

Problema con un metodo con valore di ritorno boolean

Ciao a tutti,

vorrei fare un metodo che attraverso una serie di istruzioni composte da operatori logici (and, or, not) e operatori di confronto (maggiore, minore, ecc..) mi dia come return Vero o Falso. Si parla quindi di un metodo con un valore di ritorno booleano.

E' giusto procedere nel modo seguente? (Faccio un esempio)

public static boolean nomeMetodo(){
   return proposizioneQualsiasi && proposizioneQualsiasi2;
}
Come posso fare se voglio che all'interno del metodo mi venga stampato il risultato booleano?
Ho provato a scrivere System.out.println(return); ma mi viene segnalato errore.

(NB: NON devo utilizzare le istruzioni "if, else" e simili, ma solo gli operatori logici e di confrontoi)

Grazie mille

1 Risposte

  • Re: Problema con un metodo con valore di ritorno boolean

    Allora in java a differenza di altri linguaggi (vedi c) esiste la classe boolean, un boolean può assumere valori true o false(che non vuol dire 0-1) quindi se per esempio tu hai:
    
    int a=0;
    int b=1;
    system.out.pritln( a & b);// stampa 0  non stampa FALSE p.s. nota l'and fatto con una sola &
    
    
    se tu vuoi che nella tua funzione vengano stampati i valori di un and tra due boolean puoi fare così:
    
    public Class NomeClasse{
    public static  boolean funzione(){
    boolean valore1=true;
    boolean valore2= false;
    return valore1 & valore2;
    }
    .
    .
    .
    }
    
    
    e nella classe che chiama la funzione puoi fare così:
    
    
    boolean x= NomeClasse.funzione();
    system.out.println(x);
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte