Problema con un metodo

di il
3 risposte

Problema con un metodo

Buonasera,ho questo problema in questo metodo:
public int get_parola(char a)
{
for(int i=0;i<26;i++){
if(lettere==i)
return i;

}
else return -1;
}
Mi ritorna sempre -1,ovviamente perchè ce l ho scritto ed e sbagliato,il mio problema e che dovrebbe ritornarmi i e non meno 1.Come posso risolvere il fatto del return?

3 Risposte

  • Re: Problema con un metodo

    groove ha scritto:


    public  int  get_parola(char a)
        {
            for(int i=0;i<26;i++){
                if(lettere[i]==i)
                 return i;
              
        }
         else return -1;
        }
    Nota che il parametro a NON lo stai usando. Presumo tu volessi confrontare la lettera i-esima con a ... non con i (che è un indice e non avrebbe senso)
  • Re: Problema con un metodo

    Teoricamnete al numero che immetto dovrebbe corrispondere una lettera.come posso fare?
  • Re: Problema con un metodo

    groove ha scritto:


    Teoricamnete al numero che immetto dovrebbe corrispondere una lettera.come posso fare?
    Da quello che ho capito devi stampare la posizione della lettera nell'alfabeto, quindi prova così ( te l'ho fatto in maniera semplice ) :

    public int get_parola(char a)
    {
    for(int i=0;i<26;i++){
    char lettera = 'a';
    if(lettera==a){
    return i;}
    a++;
    }
    else return -1;
    }
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte