Problema con Thread.sleep in GUI

di il
5 risposte

Problema con Thread.sleep in GUI

Sto facendo questo programma e dovrebbe succede questa cosa:
ci sono delle celle una in fila dopo l'altra. Dovrei colorare una aspettare un secondo poi scolorare quella e colorare la successiva aspettare un secondo e cosi via fino alla fine. Questo dovrebbe succede quando premo un bottone. Eppure io premo il bottone e si blocca tutto e basta invece se dopo o prima di thread.sleep metto JOptionPane.showMessageDialog() funziona. Cosa devo fare?

5 Risposte

  • Re: Problema con Thread.sleep in GUI

    fifififi ha scritto:


    Dovrei colorare una aspettare un secondo poi scolorare quella e colorare la successiva aspettare un secondo e cosi via fino alla fine. Questo dovrebbe succede quando premo un bottone. Eppure io premo il bottone e si blocca tutto e basta invece se dopo o prima di thread.sleep metto JOptionPane.showMessageDialog() funziona. Cosa devo fare?
    Sono le "solite" questioni sul threading in Swing, che vanno affrontate e capite bene, altrimenti si avranno sempre problemi di questo tipo.

    Per cortesia, leggi questa discussione e in particolare le mie due risposte.
  • Re: Problema con Thread.sleep in GUI

    Ho provato a legger quello che mi hai linkato ma non ho capito nulla. Quindi è una cosa che non si può fare?
  • Re: Problema con Thread.sleep in GUI

    fifififi ha scritto:


    Ho provato a legger quello che mi hai linkato ma non ho capito nulla. Quindi è una cosa che non si può fare?
    Certo che si può fare ma .... dovresti prima comprendere bene la problematica e capire a fondo i concetti che ho espresso nella documentazione linkata.
    Posso rispiegarteli magari meglio e/o in modo più semplice, se ti va.
  • Re: Problema con Thread.sleep in GUI

    Beh facciamo così: se dovessi fare un altro programma java con una problematica simile magari ti verrò a cercare. Alla fine ho deciso che mi arrangiavo in un altro modo. Ti ringrazio cmnq davvero molto, come al solito sei molto gentile.
  • Re: Problema con Thread.sleep in GUI

    Ok, nessun problema. Ma sappi che è un argomento (l'uso dei thread e il Event Dispatch Thread in Swing) che dovrai affrontare prima o poi (e meglio prima che poi) se continuerai con Swing.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte