Problema creazione Tabella

di il
3 risposte

Problema creazione Tabella

Salve a tutti, sono nuovo e sono alle prese con la creazione di un progettino appunto in Java.

Praticamente ho inserito lo sfondo e adesso voglio creare una tabella.
C'è un modo di creare la tabella ma che diventi parte dello sfondo, cioè non voglio che venga creata in una finestra ma che sia statica.

Spero di essere stato chiaro e vi ringrazio per l'attenzione.

cià wuajù

Di seguito posto il mio codice per la creazione della tabella
public class TabellaIniziale extends JFrame{

private JLabel tabiniz;
private JTextField txt;

public TabellaIniziale(){

super("primatabella");
setDefaultCloseOperation (JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
setSize(400,300);
setLocation(200,100);

JPanel pan = new JPanel();
add(pan, BorderLayout.CENTER);
pan.setLayout(null);

tabiniz = new JLabel ("tabella iniziale");
tabiniz.setBounds(100,100,100,30);
pan.add(tabiniz);


txt = new JTextField();
txt.setBounds(220, 110, 100, 40);
pan.add(txt);
setVisible(true);




}

}

3 Risposte

  • Re: Problema creazione Tabella

    Ad esser sinceri, nel codice che hai postato non c'e' nessuna tabella.E poi non ho molto capito cosa intendi realizzare.
    Magari potresti realizzare un piccolo disegno, spesso e' il modo migliore per spiegare
  • Re: Problema creazione Tabella

    Ecco...quello che voglio creare io è una specie di Ricettario europeo.

    Praticamente faccio visualizzare le nazioni europee e in una tabella l'utente inserisce la nazione che desidera; successivamente verranno visualizzate le ricette più importanti della nazione selezionata.

    Ora mi sto avvicinando da poco al linguaggio Java e volevo appunto cominciare a costruire il tutto.

    Inizialmente volevo fare in questo modo : imposto lo sfondo e creo una tabella

    Ma vedendo documentandomi ho visto che posso creare una tabella con uno sfondo, quindi esattamente l'opposto di quello che volevo fare io.

    Qualcuno sa dirmi un pò da dove cominciare e che strada prendere?

    Grazie davvero
  • Re: Problema creazione Tabella

    Non ho capito molto. Comunque se ti serve un esempio per creare una tabella, ecco qui (penso sia chiaro come cambiare i nomi delle colonne):
    
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.table.*;
    
    public class Test extends JFrame
    {
        public Test()
        {
            DefaultTableModel model = new DefaultTableModel();
            model.addColumn("Colonna1");
            model.addColumn("Colonna2");
            model.addColumn("Colonna3");
            model.addColumn("Colonna4");
            model.addColumn("Colonna5");
            JTable table = new JTable(model);
            getContentPane().add(new JScrollPane(table), BorderLayout.CENTER);
            setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
            pack();
            setLocationRelativeTo(null);
        }
    
        public static void main(String[] args)
        {
            SwingUtilities.invokeLater(() -> {
                new Test().setVisible(true);
            });
    
        }
    }
    
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte