Problema Debug Eclipse

di il
8 risposte

Problema Debug Eclipse

Oggi ho voluto provare ad usare Eclipse, dopo aver risolto un bug del software, ecco che ce ne un altro però nel Debugging:


Non ho capito qual è il problema, ho googlato ed ho trovato due video dove speigavano cosa fare, in due modi diversi, ho fatto entrambi ma niente :



Qualche idea su come potrei fare?

8 Risposte

  • Re: Problema Debug Eclipse

    carbos ha scritto:


    Oggi ho voluto provare ad usare Eclipse, dopo aver risolto un bug del software, ecco che ce ne un altro però nel Debugging:
    Il getDeclaredMethods0 evidenziato è un metodo "nativo", non implementato in Java ma con codice C/C++ della piattaforma. Lo indica bene il [native method]
    Quindi non puoi debuggare lì dentro. Probabilmente hai cercato di entrare "troppo" in giù nelle invocazioni .... non so.
    Tieni presente che non tutto puoi debuggare, per via di metodi nativi o di librerie di cui non hai i sorgenti.
  • Re: Problema Debug Eclipse

    andbin ha scritto:


    carbos ha scritto:


    Oggi ho voluto provare ad usare Eclipse, dopo aver risolto un bug del software, ecco che ce ne un altro però nel Debugging:
    Il getDeclaredMethods0 evidenziato è un metodo "nativo", non implementato in Java ma con codice C/C++ della piattaforma. Lo indica bene il [native method]
    Quindi non puoi debuggare lì dentro. Probabilmente hai cercato di entrare "troppo" in giù nelle invocazioni .... non so.
    Tieni presente che non tutto puoi debuggare, per via di metodi nativi o di librerie di cui non hai i sorgenti.
    Ok, grazie, quindi in questi casi che si fa?
    Però qui ho un altro problema:
  • Re: Problema Debug Eclipse

    carbos ha scritto:


    Ok, grazie, quindi in questi casi che si fa?
    Però qui ho un altro problema:
    Scusa ma .. perché vuoi entrare così dentro nei metodi del framework?? A parte che se vuoi farlo devi indicare ad Eclipse dove sono i sorgenti. E i sorgenti del framework esistono (se hai un JDK installato, nella home di installazione dovresti avere un src.zip).
  • Re: Problema Debug Eclipse

    Io semplicemente non capivo l'errore XD Comunque risolto, ho levato init.close ( la chiusura della connessione dello scanner, così ho visto su internet)
  • Re: Problema Debug Eclipse

    carbos ha scritto:


    Io semplicemente non capivo l'errore
    Ma non è un "errore" di Eclipse. Semplicemente probabilmente stavi cercando di entrare troppo "dentro" al framework. E a meno di necessità particolari, non serve.
    In debugging Eclipse offre principalmente: Step Over (F6) e Step Into (F5). Fai Step Over o Into per il tuo codice e quando c'è un metodo di framework/librerie fai solo Step Over.

    Se poi hai: a) i sorgenti, b) le capacità per comprenderle, c) tempo/voglia/necessità, allora entra pure con Step Into dentro metodi di framework/librerie varie.
  • Re: Problema Debug Eclipse

    andbin ha scritto:


    carbos ha scritto:


    Io semplicemente non capivo l'errore
    Ma non è un "errore" di Eclipse. Semplicemente probabilmente stavi cercando di entrare troppo "dentro" al framework. E a meno di necessità particolari, non serve.
    In debugging Eclipse offre principalmente: Step Over (F6) e Step Into (F5). Fai Step Over o Into per il tuo codice e quando c'è un metodo di framework/librerie fai solo Step Over.

    Se poi hai: a) i sorgenti, b) le capacità per comprenderle, c) tempo/voglia/necessità, allora entra pure con Step Into dentro metodi di framework/librerie varie.
    Capito grazie mille, un ultima domanda e poi ti lascio, la differenza tra step into e step over, mi sembrano uguali
  • Re: Problema Debug Eclipse

    carbos ha scritto:


    la differenza tra step into e step over, mi sembrano uguali
    Step into entra dentro i metodi (dove ovviamente è possibile/lecito), Step over no.
    Per altre istruzioni, assegnamenti, cicli, calcoli, ecc.. sono di fatto uguali.
  • Re: Problema Debug Eclipse

    Okok grazie mille
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte