Problema finestre

di il
6 risposte

Problema finestre

Salve a tutti! ho Creato una classe che mi crea una finestra come esempio normale! L'unica cosa è che non riesco a avviare il programma perchè non so come inserire nella classe principale il metodo "main()" e quindi far partire il programma! scusate l'ignoranza sto studiando questo linguaggio da poco. Grazie in anticipo

6 Risposte

  • Re: Problema finestre

    public class ClasseFinestre {
    public static void main (String paperino[]){
    new Finestra1();
    }
    }
    try it
  • Re: Problema finestre

    Provato ma niente mi ridà lo stesso errore per cui non riesco a eseguire il main. togliendo lo static del main però lo esegue ma mi da comunque errore.
    package esempiografica2;
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    /**
     *
     * @author nicola
     */
    public class Esempiografica2 
    {
        public class Finestra1 extends JFrame 
        {
            JButton uno = new JButton("uno");
            JButton due = new JButton("due");
            public Finestra1() {
                super("Flow Layout");
                Container c = this.getContentPane();
                c.setLayout(new FlowLayout());
                c.add(uno);
                c.add(due);
                setSize(300,100);
                setVisible(true);
                
            }
        }
        public class ClasseFinestre {
        public void main(String args[]) {
            Finestra1 f1 = new Finestra1();
            }
    
        }
    }
  • Re: Problema finestre

    Devi fare due classi diverse in due file diversi, ognuno con il nome della classe.

    puoi anche mettere tutto in una sola classe, ma il file deve avere il nome della classe che contine il main. il main deve essere statico
  • Re: Problema finestre

    Cioè quindi invocarlo tramite metodo?? però ho provato ad inserire il metodo main anche nel primo codice senza usare appunto più classi ma non me lo lancia comunque.
  • Re: Problema finestre

    Fai un file che chiami Finestra1 .java
        public class Finestra1 extends JFrame 
            JButton uno = new JButton("uno");
            JButton due = new JButton("due");
            public Finestra1() {
                super("Flow Layout");
                Container c = this.getContentPane();
                c.setLayout(new FlowLayout());
                c.add(uno);
                c.add(due);
                setSize(300,100);
                setVisible(true);
                
            }
        }
    
    poi fai un file che si chiama ClasseFinestre .java
        public class ClasseFinestre {
        public [b]static [/b]void main(String args[]) {
            Finestra1 f1 = new Finestra1();
            }
    
        }
    
    i file devono essere nella stessa cartella, e sarebbe "corretto" assegnargli un package.

    ovviametne devi avviare la classe ClasseFinestre
  • Re: Problema finestre

    Perfetto ora funziona! Grazie mille!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte