Problema JAVA con .setSize

di il
1 risposte

Problema JAVA con .setSize

Buonasera a tutti! spero di scrivere nella sezione giusta, sono nuovo e non so se sono nel posto giusto o meno.

Sto scrivendo un piccolo programmino in JAVA. sono un vero e proprio niubbo, quindi vi chiedo di essere il più elementari possibili

ho un problema "grafico" : ho creato una finestra a cui ho aggiunto dei TabbedPane, dei bottoni, una ComboBox e altri elementi. tutto funziona bene, tranne il fatto che non mi PRENDE il comando per settare la dimensione del FRAME, la mia finestra principale che contiene tutti questi elementi. il comando in se non mi sembra difficile, metto .setSize (300, 300 ) , ma lo ignora, quando apro il programma mi lancia una bruttissima finestra enorme -.-

gli altri comandi li accetta; ad esempio, se uso il metodo .setResizable(true/false) mi permette o meno di ridimensionare la finestra, secondo voi perche invece il .setSize me lo ignora? cerco di allegarvi il codice ora, non metto tutto quanto senno viene troppo lungo

ecco qui il mio codice:


JFrame frame = new JFrame("Timer");
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.addWindowListener(this);
// initialize containers
JTabbedPane tabs = new JTabbedPane();
tabs.setFont ( new Font("Standard", Font.BOLD|Font.ITALIC, 17));
JPanel timerTab = new JPanel(new BorderLayout());
JPanel projectsTab = new JPanel(new BorderLayout());
JPanel timerButtonsPanel = new JPanel(new GridLayout(1, 3));
JPanel projectButtonsPanel = new JPanel (new GridLayout (2,1));
// initializing elements
projectsBox = new JComboBox(projects);
projectsTable = new JTable(tableModel);
projectsTable.setRowHeight(25);
tableModel.addColumn("Elenco Progetti Aperti");
for(int i = 0; i < projects.length; i++)
{
tableModel.addRow(new String[] {projects});
}

clockLabel = new ClockLabel(controller);

playPauseButton = new JButton("Play pause");
resetButton = new JButton("Reset");
closeProjectButton = new JButton("Close Project");
addProjectButton = new JButton("Add Project");
removeButton=new JButton("Remove Project");


frame.add(tabs, BorderLayout.CENTER);
frame.setSize (300,300);
frame.setResizable(true);
frame.setLocation (650 , 220);



.setSize non funziona

Spero qualcuno sia in grado di aiutarmi!!! grazie a tutti comunque in anticipo!!! buona serata!!!!

Andrea Lenzi

1 Risposte

  • Re: Problema JAVA con .setSize

    Usa il tag code per inserire codice

    io di solito uso questo metodo da richiamare dopo l'inizializzazione dei componenti grafici:
        private void centra(int dimensionX, int dimensionY, boolean resize) {
            this.setSize(dimensionX, dimensionY);
            this.setMinimumSize(new Dimension(dimensionX, dimensionY));
            this.setLocation(
                    ((Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().width / 2) - this.getWidth() / 2),
                    ((Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().height / 2) - this.getHeight() / 2));
            this.setResizable(resize);
        }
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte