[Risolto]Problema in java

di il
16 risposte

[Risolto]Problema in java

Salve ho creato una interfaccia grafica in java ora vorrei che in un campo di testo area con la pressione del bottone compare al suo interno sia caratteri double che caratteri string ho già convertito il tutto però succede che cmq non mi scrive niente non capisco il motivo ho usato il metodo costruttore per collegarmi alla classe e in più nel metodo ho usato la funzione if dove al suo interno ho messo una condizione dove restituisce sia numeri che lettere e non so come risolvere questo problema se qualcuno mi può aiutare le sono grato

16 Risposte

  • Re: [Risolto]Problema in java

    reggioboy ha scritto:


    con la pressione del bottone
    Quale pulsante? Uno a fianco/vicino il campo di testo?

    reggioboy ha scritto:


    compare al suo interno sia caratteri double che caratteri string
    Che vuol dire??
  • Re: [Risolto]Problema in java

    Si accanto al testo é il bottone,vorrei che alla sua pressione dentro l'area di testo come risposta ci deve essere sia caratteri testuali che numeri come devo fare?
  • Re: [Risolto]Problema in java

    reggioboy ha scritto:


    come risposta ci deve essere sia caratteri testuali che numeri come devo fare?
    E cioè? Scusa ma così non si comprende cosa vuoi fare ....
  • Re: [Risolto]Problema in java

    Ho fatto una interfaccia grafica per il mio programma in java dove all'interno ho messo un bottone,quando questo bottone viene premuto deve scaturire l'azione che nell'area di testo accanto deve uscire scritto sia una scritta che un numero (esempio il badget é 1000 complimenti continua così) come si fa?
  • Re: [Risolto]Problema in java

    reggioboy ha scritto:


    nell'area di testo accanto deve uscire scritto sia una scritta che un numero (esempio il badget é 1000 complimenti continua così) come si fa?
    tuotextfield.setText("il badget é 1000 complimenti continua così");

    Questa stringa è fissa, cosi, ma la puoi comporre come vuoi tu mettendoci parti dinamiche. Quale è il dubbio/problema quindi?
  • Re: [Risolto]Problema in java

    No il problema é che nel programma che ho fatto la scritta esce in automatico in base al badget capito? Non la inserisco io ,perché ho messo una condizione che se il badget é superiore mi dice che lo superato altrimenti no,non so come farlo uscire nell'area testo dell'interfaccia grafica sia il budget che la scritta che é tutta sotto lo stesso metodo
  • Re: [Risolto]Problema in java

    reggioboy ha scritto:


    perché ho messo una condizione che se il badget é superiore mi dice che lo superato altrimenti no,non so come farlo uscire nell'area testo dell'interfaccia grafica sia il budget che la scritta che é tutta sotto lo stesso metodo
    La "logica" che decide quale frase e come (eventualmente) comporla la devi sapere tu, non te la posso dire io. Se la stringa deve essere composta da più parti che metti insieme dinamicamente in base a della logica .... appunto COMPONI tu DA CODICE la stringa.

    (domanda banale: sai concatenare 2 stringhe? sai usare l'operatore + sulle stringhe?)
  • Re: [Risolto]Problema in java

    Si so concatenare le due stringhe ,peró il problema sta che nell'interfaccia grafica nell'area testo mi mette solo il badget ma il risultato della condizione no cioè la frase che deve uscire stampata se esuguo da console mi esce tutto perfetto ...appena provo a metterlo nell'interfaccia grafica e premo il bottone niente non capisco?
  • Re: [Risolto]Problema in java

    reggioboy ha scritto:


    Si so concatenare le due stringhe ,peró il problema sta che nell'interfaccia grafica nell'area testo mi mette solo il badget ma il risultato della condizione no cioè la frase che deve uscire stampata
    Fai vedere il codice allora (almeno la parte rilevante), altrimenti come facciamo a capire cosa non va?? Avrai fatto sicuramente qualche svista logica/tecnica ...
  • Re: [Risolto]Problema in java

    Scusa ho fatto lo screenshot dello schermo però non lo fa aggiungere per farti vedere il problema come devo fare?
  • Re: [Risolto]Problema in java

     private void jbTotaleSpeseActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                              
          acqua= Double.parseDouble(jTxtAcqua.getText());
           altro=Double.parseDouble(jtxtAltreSpese.getText());
           badget=Double.parseDouble(jTextBadget.getText());
           condominio=Double.parseDouble(jtxtCondominio.getText());
                  luce=Double.parseDouble(jtxtLuce.getText());
                        spazzatura= Double.parseDouble(jtxtSpazzatura.getText());
                        
                        
                        SpeseFamiliariClass calcolo1=new SpeseFamiliariClass(luce,acqua,condominio,spazzatura,altro,badget);
                        double calcolo=calcolo1.calcolospese();
                        String calcolo2=Double.toString(calcolo);
                        jTextArea.setText(calcolo2);
                if(badget<calcolo) {
                           System.out.println("Badget superato");
                          }
    	else {
               System.out.println("Sei sotto al badget ");
    		}
                       String badget3=Double.toString(badget);
                        jTextArea1.setText(badget3);
    Questo è il codice il problema è che dove c'è la funzione IF il programma la svolge perfettamente però anzicchè scriverla nella parte grafica dove ho creato area testo me la scrive nella console e nell'interfaccia grafica mi scrive solo il budget praticamente non mi scrive una delle due frasi all'interno della funzione nell'interfaccia grafica creata ma le inserisce solo nella console dell'IDE quando l'avvio(come IDE uso Apache Netbeans) quindi se mi potresti aiutare ti sarei grato?
  • Re: [Risolto]Problema in java

    reggioboy ha scritto:


    anzicchè scriverla nella parte grafica dove ho creato area testo me la scrive nella console e nell'interfaccia grafica mi scrive solo il budget
    Banalmente, facendo ad esempio riferimento alla seconda frase (ma lo potresti fare anche per la prima, se serve):

    al posto di

    System.out.println("Sei sotto al badget ");

    fai:

    jTextArea1.setText("Sei sotto al badget di " + badget);

    (NON serve fare String badget3=Double.toString(badget); )


    Scusa ma non dicevi prima che sai concatenare le stringhe??
  • Re: [Risolto]Problema in java

    Ok grazie domani provo non avevo capito:) mi spieghi per bene get e set che servono? Sei hai tempo ? Grazie
  • Re: [Risolto]Problema in java

    String badget3=Double.toString(badget

    Scusa ma perché non serve questo? Quindi non serve neanche sopra dove ho fatto calcolo 2? Ho utilizzato questo metodo perché prima ho preso i dati che erano stringhe e le ho convertite in double dopo il risultato lo devo riconvertire in stringa per inserire nell'area di testo o sbaglio? Per questo ho messo la stringa che ho scritto sopra poi se ho fatto un errore dimmi tu?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte