Problema lettura documento txt

di il
3 risposte

Problema lettura documento txt

Devo leggere un documento di testo e stamparlo a schermo. Se scrivo un testo lungo non funziona. perché?
Devo prendere carattere per carattere e dal codice ascii riprendere carattere per carattere

3 Risposte

  • Re: Problema lettura documento txt

    Questo legge tutte le parole che ci sono in file... in maniera più banale di così sarebbe stato difficile realizzarlo
    import java.io.*;
    import java.util.Scanner;
    import java.io.FileNotFoundException;
    
    public class Filereader
    {
    
        private static File file;
    
       private static Scanner in = new Scanner(System.in);
       private static Scanner inFile;
            public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException
            {
                System.out.print("Nome del file da aprire?: ");
                System.out.println();
                file = new File(in.next());
                inFile = new Scanner(file);
    
                while (inFile.hasNext())
                {
                    System.out.println(inFile.next());
                }
            }
    }
    Poi, se ho capito bene, ti serve prendere ogni singolo carattere di ogni singola stringa quindi:
    
    import java.io.*;
    import java.util.Scanner;
    import java.io.FileNotFoundException;
    
    public class Filereader
    {
    
        private static File file;
    
       private static Scanner in = new Scanner(System.in);
       private static Scanner inFile;
            public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException
            {
                System.out.print("Nome del file da aprire?: ");
                System.out.println();
                file = new File(in.next());
                inFile = new Scanner(file);
    
                String token="";
    
                char subString;
    
                while (inFile.hasNext())
                {
    
                    token = inFile.next();
                    int index = 0;
                    for (int i=0; i<token.length(); i++)
                    {
                        subString = token.charAt(index);
                        System.out.println(subString);
                        index++;
                    }
    
                    System.out.println();
                }
            }
    }
    
    Questo invece, dopo aver stampato ogni singolo carattere stampa anche il suo codice ASCII (in sistema decimale):
    import java.io.*;
    import java.util.Scanner;
    import java.io.FileNotFoundException;
    
    public class Filereader
    {
    
        private static File file;
    
       private static Scanner in = new Scanner(System.in);
       private static Scanner inFile;
            public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException
            {
                System.out.print("Nome del file da aprire?: ");
                System.out.println();
                file = new File(in.next());
                inFile = new Scanner(file);
    
                String token="";
    
                char subString;
    
    
                int asciiCode = 0;
    
                while (inFile.hasNext())
                {
    
                    token = inFile.next();
                    int index = 0;
                    for (int i=0; i<token.length(); i++)
                    {
                        subString = token.charAt(index);
                        System.out.println(subString);
    
                        asciiCode = (int) subString; //cast da CHAR a INTEGER
                        System.out.println("  --- Char's ASCII code is = " + asciiCode);
    
                        index++;
                    }
    
                    System.out.println();
                }
            }
    }
  • Re: Problema lettura documento txt

    fifififi ha scritto:


    Devo leggere un documento di testo e stamparlo a schermo. Se scrivo un testo lungo non funziona. perché?
    Domanda un po' vaga .... mostra il codice.

    fifififi ha scritto:


    Devo prendere carattere per carattere e dal codice ascii riprendere carattere per carattere
    Detto così, non vuol dire niente ...
  • Re: Problema lettura documento txt

    Vi ringrazio. Alla fine ho rifatto il programma da capo e adesso i problemi sono altri che ho scritto nell'altra discussione. Siete stati cmnq utili grazie.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte