Problema libreria math

di il
4 risposte

Problema libreria math

Salve ragazzi dovrei fare un programma che calcola il logaritmo naturale di un numero, volevo chiedere dove si trova il file della libreria math cosi posso controllare di persona

4 Risposte

  • Re: Problema libreria math

    Scusa non ho capito cosa vuoi fare, vuoi importare la classe Math per poterla usare nel tuo programma o vorresti vedere il codice della classe Math per prendere spunto e utilizzarlo nel tuo programma?
  • Re: Problema libreria math

    Dunque ti spiego meglio la situazione che dipende da questo esercizio : "Scrivere una classe java Logaritmo e definire un metodo statico calcolaLog(double a) che calcoli il logaritmo naturale di a. Scrivere il metodo main della classe Logaritmo che prenda in input un double e stampi a schermo il logaritmo naturale del numero letto.[il logaritmo naturale è il logaritmo in base e. esiste una funzione della classe math per calcolarlo"
    Leggendo l'es ho pensato che ci sia una specie di metodo nella classe math per risolvere i logaritmi naturali (quelli con ln) dato che nella realtà per quel tipo ho usato sempre la calcolatrice.
    Il problema è che non so dove si trova la classe math per poter leggere i relativi metodi e sceglierne l'appropriato, e se c'è effettivamente un metodo che mi possa aiutare nella relativa classe
  • Re: Problema libreria math

    La classe Math si trova nel package java.lang (che viene importato automaticamente).
    La classe Math è una classe di utilità (cioè contiene solo metodi statici).

    Quello che serve a te è il metodo così definito in Math:

    public static double log(double a){ ... }

    quindi lo invocherai nel modo seguente:
    
    double x = 10;
    double risultato = Math.log(x);
    
    Comunque non puoi guardare il codice sorgente delle classi della libreria di Java.
    Se ti serve cercare tra le classi della libreria standard, scarica (o consulta on line) le API di java
    Con le API vedi i metodi e le classi della libreria standard, vedi questo:

    public static double log(double a){ ... }
    quindi vedi la firma del motodo, ma non la loro implementazione. Ciao!
  • Re: Problema libreria math

    Grazie mille per le dritte !!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte