Problema nel richiedere "User's Input" in un programma!

di il
6 risposte

Problema nel richiedere "User's Input" in un programma!

Salve a tutti,
Stavo giusto studiando i "Logical Operators" ( "&&", "II", "!") e, finito un programma esempio per il primo caso ("&&" / and) ho avuto l' idea di continuare il programma aggiungendo il user input dato anche anche mi sembrava un po povero senza quest' ultimo;

Il programma, molto semplice e fortunatamente senza problema è il seguente:
public class LogicalOperators1 {
	public static void main(String[]args){
		int age = 21;
		int money = 600;
		if (age > 18 && money > 350) {
			System.out.println("Welcome");
		} else {
			System.out.println("You cannot access this site");
		}
		}
	}

Volendo aggiungere il "User's input" ho continuato ( sbagliando) così:

1.Prima di tutto ho creato la classe "Scanner", conseguentemente il "programma è diventato così:
import java.util.Scanner;
public class LogicalOperators1 {
	public static void main(String[]args){
		int age = 21;
		int money = 600;
		if (age > 18 && money > 350) {
			System.out.println("Welcome");
		} else {
			System.out.println("You cannot access this site");
		}
		}
	}
E fin qui tutto bene(GIUSTO?),poi da qui non ho più capito molto. Questo è quello che poi ho provato a fare:
import java.util.Scanner;
public class LogicalOperators1 {
	public static void main(String[]args){
		int age;
		int money;
		Scanner age = new Scanner (System.in);
		System.out.println(age.nextInt());
		if (age > 18 && money > 350) {
			System.out.println("Welcome");
		} else {
			System.out.println("You cannot access this site");
		}
		}
	}
Come proseguo?
Ringrazio tutti in anticipo!

6 Risposte

  • Re: Problema nel richiedere "User's Input" in un programma!

    Waffles ha scritto:


    import java.util.Scanner;
    public class LogicalOperators1 {
    	public static void main(String[]args){
    		int age;
    		int money;
    		Scanner age = new Scanner (System.in);
    		System.out.println(age.nextInt());
    		if (age > 18 && money > 350) {
    			System.out.println("Welcome");
    		} else {
    			System.out.println("You cannot access this site");
    		}
    		}
    	}
    Come proseguo?
    Intanto non ha granché senso che la variabile dello Scanner la chiami "age". Scanner ti permette di leggere quanti dati vuoi tramite i vari nextXYZ(). Quindi: vuoi chiedere in input age e money? Allora userai due nextInt() i cui valori di ritorno li assegnerai alle rispettive variabili.
  • Re: Problema nel richiedere "User's Input" in un programma!

    Intanto non ha granché senso che la variabile dello Scanner la chiami "age". Scanner ti permette di leggere quanti dati vuoi tramite i vari nextXYZ(). Quindi: vuoi chiedere in input age e money? Allora userai due nextInt() i cui valori di ritorno li assegnerai alle rispettive variabili.
    Non credo di aver capito! Dovrei prima cancellare le due file di codice --> int age; e ---> int monet; ?
    Poi?
  • Re: Problema nel richiedere "User's Input" in un programma!

    Waffles ha scritto:


    Dovrei prima cancellare le due file di codice --> int age; e ---> int monet; ?
    No. Allora ripeto la questione: vuoi chiedere in input age E money? Allora ovviamente hai bisogno di quelle variabili (anche perché ci fai dei test). Poi semplicemente usa più nextInt() per chiedere in input quei dati.
  • Re: Problema nel richiedere "User's Input" in un programma!

    andbin ha scritto:


    Waffles ha scritto:


    Dovrei prima cancellare le due file di codice --> int age; e ---> int monet; ?
    No. Allora ripeto la questione: vuoi chiedere in input age E money? Allora ovviamente hai bisogno di quelle variabili (anche perché ci fai dei test). Poi semplicemente usa più nextInt() per chiedere in input quei dati.
    Ho avuto qualche difficoltà a integrare la ScannerClass con i vari Operators e Statement ma ce l' ho fatta.
    Penso sia giusto dato che il programma parte senza problemi, in ogni caso preferirei scrivere qui il codice, magari mi puoi dare qualche consiglio o potrei aiutare qualcun altro date le svariate decine di visite nel forum;
    import java.util.Scanner;
    public class LogOp {
    	public static void main(String[]args){
    		
    		System.out.println("Insert down below your Age and your Money Sum");
    		
    		Scanner input = new Scanner(System.in);
    		int age;
    		int money;
    		age = input.nextInt();
    		money = input.nextInt();
    		
    		if (age > 21 && money >= 80) {
    			System.out.println("Welcome");
    		}else{
    			System.out.println("You cannot access this site");
    		}
    	}
    }
    
  • Re: Problema nel richiedere "User's Input" in un programma!

    Il codice è infatti corretto.
  • Re: Problema nel richiedere "User's Input" in un programma!

    andbin ha scritto:


    Il codice è infatti corretto.
    Ok Grazie tante
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte