Problema primo applet

di il
2 risposte

Problema primo applet

Salve, come da titolo h iniziato da poco gli applet, il mio libro mi fornisce il seguente codice per la creazione del primo applet:

import java.applet.*;
import java.awt.*;


public class AppletProva extends Applet {
    public void paint(Graphics g){
        g.drawString("a simple applet", 20, 20);
    }
}
il problema è che scrivendo lo stesso codice su NetBeans e tentando di compilare mi viene datto errore perchè non trova la main class, in più dopo aver scritto "extendes" "Applet" mi risulta barrato nel seguente modo: ?A?p?p?l?e?t? . come posso risolvere?

2 Risposte

  • Re: Problema primo applet

    Rezel97 ha scritto:


    il problema è che scrivendo lo stesso codice su NetBeans e tentando di compilare mi viene datto errore perchè non trova la main class, in più dopo aver scritto "extendes" "Applet" mi risulta barrato nel seguente modo: ?A?p?p?l?e?t? . come posso risolvere?
    Le applet Java al giorno d'oggi sono praticamente ormai in disuso e anche il supporto dei browser è più limitato/restrittivo rispetto a una volta.
    E dal JDK 9 la classe Applet è marcata come "deprecata", cioè ne è sconsigliato l'uso.

    E comunque servirebbe un tipo di progetto specifico (conosco poco/niente NetBeans, quindi non ti so dire) perché le applet NON partono con il classico main().

    Morale: lasciale perdere. Meglio se fai delle app "desktop" con Swing.
  • Re: Problema primo applet

    andbin ha scritto:


    Rezel97 ha scritto:


    il problema è che scrivendo lo stesso codice su NetBeans e tentando di compilare mi viene datto errore perchè non trova la main class, in più dopo aver scritto "extendes" "Applet" mi risulta barrato nel seguente modo: ?A?p?p?l?e?t? . come posso risolvere?
    Le applet Java al giorno d'oggi sono praticamente ormai in disuso e anche il supporto dei browser è più limitato/restrittivo rispetto a una volta.
    E dal JDK 9 la classe Applet è marcata come "deprecata", cioè ne è sconsigliato l'uso.
    Ah, non lo sapevo, salterò l'argomento allora, grazie!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte