Problemi con i primi applet

di il
2 risposte

Problemi con i primi applet

Ciao ragazzi ho dei problemi con le prime applet che sto creando.
l'applet è il seguente gioca con il semaforo e i codici scritti sono i seguenti:

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applrt.Applet;

public class Semaforo extends Applet {
int luce=0;
// 0 luci spente, 1 rosso
// 2 giallo, 3 verde
int yRosso=20;
int yGiallo=50;
int yVerde=80;
int ySoegni=120;
Button pulsanteRosso;
Button pulsanteGiallo;
Button pulsanteVerde;
Button pulsanteSpegni;
public void init() {
setLayout (null);

pulsanteRosso = new Button("Rosso");
pulsanteRosso.setBounds(29, yRosso, 80,20);

pulsanteGiallo = new Button("Giallo");
pulsanteGiallo.setBounds(20, yGiallo, 80, 20);

pulsanteVerde = new Button("Verde");
pulsanteVerde.setBounds(20, yverde, 80,20);

pulsanteSpegni = new Button("Spegni");
pulsanteSpegni.setBounds(40, ySpegni, 80, 20);

add(pulsanteRosso);
add(pulsanteGiallo);
add(pulsanteVerde);
add(pulsanteSpegni);

ActionListener al = new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent
evento) {
Object s = evento.getSouce();
if (s == pulsanteRosso)
Rosso();
else if (s == pulsanteGiallo)
Giallo();
else if (s == pulsanteVerde)
verde();
else if (s == pulsanteSpegni)
Spegni();
}
};

pulsanteRosso.addActionListener(al);
pulsanteGiallo.addActionListener(al);
pulsanteVerde.addActionListener(al);
pulsanteSpegni.addActionListener(al);
}

void Rosso() {
luce=1;
repaint();
}
void Giallo() {
luce=2;
repaint();
}
void Verde() {
luce=3;
repaint();
}
void Spegni() {
luce=0;
repaint();
}

public void paint(Graphics g) {

g.setColor(Color.gray);
g.fillRect(110, yRosso-10, 40, 100);

switch (luce) {

case 1:
g.setColor(Color.red);
g.fillOval(120, yRosso, 20, 20);
g.setColor(Color.black);
g.fillOval(120, yGiallo, 20, 20);
g.fillOval(120, yVerde, 20, 20);
break;

case 2:
g.setColor(Color.yellow);
g.fillOval(120, yGiallo, 20, 20);
g.setColor(Color.black);
g.fillOval(120, yRosso, 20, 20);
g.fillOval(120, yVerde, 20, 20);
break;

case 3:
g.setColor(Color.green);
g.fillOval(120, yVerde, 20, 20);
g.setColor(Color.black);
g.fillOval(120, yRosso, 20, 20);
g.fillOval(120, yGiallo, 20, 20);
break;

case 0:
g.setColor(Color.black);
g.fillOval(120, yRosso, 20, 20);
g.fillOval(120, yGiallo, 20, 20);
g.fillOval(120, yVerde, 20, 20);
}
}
}



ora andandolo a richiamare con una pagina html e aprendo il browser (explorer 7)
non mi appare l'applet ma un avviso di errore

p.s. io ho scritto l'applet con blocco notes

Aiutatemi !!!!!!!!!!!!!!!!

2 Risposte

  • Re: Problemi con i primi applet

    ...dovresti correggere queste righe di codice:
    import java.applrt.Applet; 
    pulsanteVerde.setBounds(20, yverde, 80,20);
    int ySoegni=120;
    
    così:
    import java.applet.Applet; 
    pulsanteVerde.setBounds(20, yVerde, 80,20);
    int ySpegni=120;
    
  • Re: Problemi con i primi applet

    Ciao a tutti ragazzi. Vorrei avere un aiuto sul seguente applet:
    NON RIESCO A COMPILARE LA CLASSE "AperturaMascheraLogon", CHE RICHIAMA LA CLASSE SOTTOSTANTE "myString". MI DA PIù VOLTE LO STESSO ERRORE:AperturaMascheraLogon.java:22: cannot find symbol
    Symbol:method setString(java.lang.String)
    location:class myString
    error.setString("impossibile caricare il driver")


    import java.awt.Graphics;
    import javax.swing.*;

    //public class Applet extends JApplet {
    public class AperturaMascheraLogon extends JApplet {

    String Username, Pwd, p="3306";

    public void init() {

    //connessione al db
    myString error = new myString();
    //database = "BusinessIntelligence";
    DatabaseManager db = new DatabaseManager("database", "utente" ,"password");
    Object obj[] = new Object[1];

    try {
    db.absConnect(error);
    }
    catch (Exception E) {
    error.setString("Impossibile caricare il driver");
    E.printStackTrace();
    }

    if (db != null) {
    // I campi recuperati dal database
    String query = " SELECT Username, Pwd FROM profili_utenti WHERE Porta ='"+ p +"'";
    if(db.executeQuery(query, error)==false) return;

    }
    else {
    error.setString("Database non valido");
    return ;
    }

    obj = db.getRow(error);
    if (obj!=null) {
    Username = obj[0].toString();
    Pwd = obj[1].toString();
    error.setString("");
    }
    else {
    // Restituisce un errore
    error.setString("Nessun contatto trovato");
    return ;
    }
    }

    public void paint (Graphics g){

    g.drawString("Username = "+Username,36,85);
    g.drawString("Password = " + Pwd,36,105);


    }//fine paint
    }



    public class myString{

    //static int variabileStatica = 0; // variabile statica o di classe
    String error = ""; // variabile di istanza

    // Nelle applicazioni è obbligatoria la presenza di questo metodo.
    public static void main (String[] args)
    {
    // Se viene avviata questa classe da sola, viene visualizzato
    // il messaggio seguente.
    System.out.println ("error");
    }

    //public String myString();
    public void error ()
    {

    }
    }
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte