Problemi con variabili locali

di il
4 risposte

Problemi con variabili locali

Salve.

Premetto che sono un neofita programmatore java.
Compilando un programma , ho avuto 3 messaggi di errore "cannot be resolved to a variable" con il seguente pezzo di codice :

try {
stringa = in.readLine();
int del = Integer.parseInt(stringa);
System.out.println("inserire posizione dove mettere stringa");
stringa = in.readLine();
int ins = Integer.parseInt(stringa);
} catch (IOException e) {

Il problema sono le variabili locali "ins" e "del" che uso all'interno del try.
Io ho bisogno di usare queste variabili nel main e non so come fare ad ampliare lo scope.
Ho provato a renderle public ma sono aumentati gli errori.
Qualcuno ha un suggerimento da darmi?
Vi ringrazio.

Angelo

4 Risposte

  • Re: Problemi con variabili locali

    Ciao,
    così è sintatticamente corretto...(naturalmente 'in' deve essere già definito)
    
    try 
    {
       //stringa = in.readLine();
       String s1 = in.readLine();
       int del = Integer.parseInt(s1);
       System.out.println("inserire posizione dove mettere stringa");
       //stringa = in.readLine();
       String s2 = in.readLine();
       int ins = Integer.parseInt(s2);
    } 
    catch (IOException e) 
    {}
    
    ma per 'Io ho bisogno di usare queste variabili nel main e non so come fare ad ampliare lo scope.' cosa intendi?!?!
    intendi definerle come attributi della classe!?
  • Re: Problemi con variabili locali

    Grazie per le dritte per il costrutto try.

    Questo costrutto è definito nel main.
    Io ho bisongo di poter usare nel main le variabili int e del , che sono locali in try.Quando compilo
    mi da l'errore che ho scritto nell'inizio e che è dovuto al fatto che le variabili in questione sono locali.
    Il mio problema è che ho bisogno di poter usare nel main queste 2 variabili e devo trovare un modo per
    poterle usare nel main.E' chiaro ora il problema?
    Sai mica come potrei fare ?
    Grazie.


    Angelo
  • Re: Problemi con variabili locali

    Ciao!
    Se quel try è direttamente all'interno del main allora puoi fare così:
    
    public static void main(String args[]){
       int ins = 0,del = 0;
    
       try {
          ---
       } catch (...) {
          ---
       }
    }
    
    Altrimenti se quel try è all'interno di un'altra classe ti conviene postare interamente tutto il codice (preferibilmente dentro il tag "code") per vedere come risolvere

    EDIT: ho letto adesso che il "try" è direttamente nel main, per cui dovrebbe funzionare quello che ti ho scritto
  • Re: Problemi con variabili locali

    Funge !!!
    Tenchiu veri grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte