Problemi durante scrittura di semplice programma java con variabili

di il
3 risposte

Problemi durante scrittura di semplice programma java con variabili

Salve a tutti,
Sto andando avanti come da voi consigliatomi con Java e sono arrivato alla variabili. Tutto a posto fin qui tranne per il fatto che mi da un errore che sinceramente non capisco.

Vi scrivo innanzitutto il programma:
public class LearningVariables {
	public static void main(String[ ]args){
		int age = 16;
	}
}
Tuttavia, in questo programma mi esci l' avviso sulla prima riga di comando:
" The public type LearningVariables must be defined in its own file " e in seguito mi escono le opzioni.

Come risolvo il problema? Inoltre mi scuso in anticipo se ho scritto/formattato il codice male.

Poi, se continuo il codice utilizzando anche le altri variabili che conosco, mi escono altri errori.
Questo è il programma:
public class LearningVariables {
	public static void main(String[ ]args){
		int age = 16;
		String name = Zack;
		Char = "Z";
		Double = 16.98;
	}
}
L' altro errore che esce è:
Char cannot be resolved in a variable;
Double cannot be resolved in a variable;


Facendo partire il programma l' errore "complessivo" che mi esce è:
Errore: impossibile trovare o caricare la classe principale LearningVariablesClass;

Vi ho dato tutte le informazioni possibili, se ne servono altre chiedete pure.

3 Risposte

  • Re: Problemi durante scrittura di semplice programma java con variabili

    Waffles ha scritto:


    " The public type LearningVariables must be defined in its own file " e in seguito mi escono le opzioni.
    Tutto questo però non c'entra niente con le variabili.

    All'interno di un singolo sorgente .java puoi definire più tipi (classi, interfacce ecc...). Ma all'interno del sorgente soltanto UN tipo può essere marcato public. E se c'è tale tipo public, allora il file sorgente (estensione .java a parte) deve chiamarsi ESATTAMENTE come il nome del tipo.
    Se non c'è un tipo public, allora non c'è la restrizione sul nome del file sorgente.

    Quindi se hai una classe pubblica LearningVariables, allora il sorgente DEVE chiamarsi LearningVariables.java. Non può chiamarsi diversamente.


    P.S. queste regole sarebbero da vedere e sapere prima di arrivare a classi, variabili, ecc..
  • Re: Problemi durante scrittura di semplice programma java con variabili

    andbin ha scritto:


    Waffles ha scritto:


    " The public type LearningVariables must be defined in its own file " e in seguito mi escono le opzioni.
    Tutto questo però non c'entra niente con le variabili.

    Si, volevo giusto specificare l' oggetto del problema.


    Quindi se hai una classe pubblica LearningVariables, allora il sorgente DEVE chiamarsi LearningVariables.java. Non può chiamarsi diversamente.


    P.S. queste regole sarebbero da vedere e sapere prima di arrivare a classi, variabili, ecc..
    Hai ragione, queste regole le ho infatti lette ma non le avevo proprio capite dato che sto studiando da un manuale completamente in Inglese.
    Il problema primario è stato risolto anche se me ne rimangono 2 e sono tutti dello stesso tipo:


    Char cannot be resolved to a variable
    Double cannot be resolved to a variable

  • Re: Problemi durante scrittura di semplice programma java con variabili

    Waffles ha scritto:


    Char cannot be resolved to a variable
    Double cannot be resolved to a variable

    In questo codice:
    public class LearningVariables {
       public static void main(String[ ]args){
          int age = 16;
          String name = Zack;
          Char = "Z";
          Double = 16.98;
       }
    }
    int age = 16;
    ok

    String name = Zack;
    Zack non è una stringa letterale (sarebbe "Zack"). Esiste una variabile in scope che si chiama Zack? Io NON la vedo.

    Char = "Z";
    Questa non è una dichiarazione di variabile ... è un assegnamento (ad una variabile che si presuppone esista già). Esiste una variabile in scope che si chiama Char? Io NON la vedo.

    Double = 16.98;
    Idem non è una dichiarazione ... è un assegnamento. Esiste una variabile in scope che si chiama Double? Io NON la vedo.


    P.S. per "in scope" si intende "nell'ambito di visibilità" in un certo punto del sorgente.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte