Problemi metodo static

di il
2 risposte

Problemi metodo static

Ciao, quando dichiaro un metodo static non posso mai inserirlo come void?
nel metodo stampa ho messo String ma non ho bisogno che mi restituisca una stringa....
questo è il main:

public static void main(String[] args) {
		
		Stampa.stampa();}
questo è il codice del medodo stampa

public class Stampa {
public static String stampa()
	{String elementi =Input.getparola();
		System.out.println("la classe è fatta da "+elementi +"elementi");
	return elementi;	
	}//fine stampa
}

2 Risposte

  • Re: Problemi metodo static

    NO! Generalmente static e void vengono utilizzati in situazioni diverse...
    -> "static", come dice stesso la parola, viene utilizzato per dichiarare che la funzione/procedura è statica, cioè la funzione/procedura viene utilizzata solo in quella classe.
    -> "void", invece, viene utilizzata per dichiarare una "procedura" e non una funzione
    -> per dichiarare una "funzione" bisogna definire il "tipo" della funzione. Ad esempio: String, int, char, etc...
    La funzione deve restituire un risultato. Mentre la procedura non deve restituire il risultato.

    Spero di essere stato di aiuto.
    Ciao
  • Re: Problemi metodo static

    albertogil ha scritto:


    quando dichiaro un metodo static non posso mai inserirlo come void?
    Sono due concetti ben diversi. E non centrano direttamente l'uno con l'altro.

    albertogil ha scritto:


    ho messo String ma non ho bisogno che mi restituisca una stringa....
    E allora non mettere
    return elementi;
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte