Problemino da dilettante

di il
1 risposte

Problemino da dilettante

Buongiorno a tutti! Sono fresco fresco del sito... e anche completamente alle prime armi con la programmazione java!

Avrei un problema: ho creato un piccolo programmino tanto per farmi un pò le ossa, ma quando lo mando in esecuzione funziona correttamente solo se inserisco numeri interi. Come faccio a comunicargli che deve funzionare anche con i decimali???
Secondo problema: all'inizio almeno con gli interi funzionava... Adesso non so perchè ma genera un errore che riporto di seguito:
--------------------Configuration: <Default>--------------------
H:\Calcolo refrattari.java:12: cannot find symbol
symbol : method nextint()
location: class java.util.Scanner
int lunghezza= input.nextint();
^
1 error

Process completed.

Ecco il programmino...

import java.util.Scanner;

class calcoloref {
public static void main(String args []) {
Scanner input = new Scanner(System.in);
System.out.print("Inserisci la lunghezza in m: ");
int lunghezza= input.nextint();
System.out.print("Inserisci la larghezza in m: ");
int larghezza= input.nextInt();
double spessoreB1500= 0.184;
int PSB1500= 2350;
double TOTB1500= lunghezza*larghezza*spessoreB1500*PSB1500;
System.out.println("La quantità di B1500 necessaria è: " +TOTB1500);
}
}

1 Risposte

  • Re: Problemino da dilettante

    Il metodo nextint() così come lo hai scritto non esiste. Correggi con nextInt().
    Per quanto riguarda i decimali, suppongo tu debba usare double invece di int come tipo primitivo.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte