Progetto

di il
1 risposte

Progetto

Salve , mi serve una mano , è da un mese che mi applico su java e nella programmazione in generale

public static int trovaIndice(char in) {
int i = (int)'c' - (int)'a';
return i;
}

HO DIFFICOLTA' NEL CONVERTIRE CHAR IN INT , IN ECLIPISE L'ERRORE NON MI ESCE MA int i = (int)'c' - (int)'a' NON HA SENSO , COSA DOVREI METTERE DENTRO LA VARIABILE i ???

Suggerimento: prima di elaborare la riga di testo, utilizzare uno dei metodi touppercase o tolowercase della classe
string. potrebbe essere utile definire un metodo che prende come argomento un carattere e restituisce un valore int
che corrisponde al corretto indice di quel carattere. per esempio l'argomento 'a' restituirà 0, l'argomento 'b'
restituirà 1 e cosi via. si noti che è possibile utilizzare una conversione di tipo come (int) lettera per trasformare una
char in int. sicuramente questo non restituira il valore desiderato ma se si sottrae (int) 'a' si avrà l'indice
corretto. infine si permetta all'utente di ripetere queste operazioni finchè vuole.

1 Risposte

  • Re: Progetto

    No, non funziona così il forum ...

    Proponi una sola domanda in un thread con un titolo opportuno e discuti su quello che ti viene suggerito rispetto a quella domanda. E posta un tuo tentativo, magari anche sbagliato, di affrontare quel problema.


    Non puoi fare la lista della spesa.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte