Programma re con bluej

di il
2 risposte

Programma re con bluej

Salve a tutti, mi sto avvicinando alla programmazione e premetto che non sono molto bravo pertanto la mia domanda può essere per voi molto banale.
Il mio docente all'università ci ha insegnato a programmare con java con il programma bluej, fin qui tutto bene, tranne quando inserisco delle variabili e non le inizializzo perchè voglio che sia l'utente del programma ad attribuire il valore a queste variabili.
Per esempio (un esempio banale):
se voglio sommare due numeri x e y e scrivo il codice in modo che i valori siano inseriti da tastiera quando compilo il programma mi viene scritto che non è definito l'oggetto tastiera e pertanto il programma non funziona, però se attribuisco io due valori qualsiasi ad x e y per esempio 2 e 3 allora il programma viene compilato senza errori..qualcuno mi potrebbe spiegare il motivo? grazie!!

2 Risposte

  • Re: Programma re con bluej

    import java.awt.Event.*;
    import javax.swing.*;
    public class Somma {
      public static void main(String[] args) {
        JFrame frame = new JFrame();
    	JTextField t1 = new JTextField();
    	JTextField t2 = new JTextField();
    	JButton button = new JButton("Vai!");
    	JTextField t3 = new JTextField();
    	button.addActionListener(new ButtonListener());
    	
    	frame.setLayout(new GridLayout(4,1));
    	frame.setBounds(new Rectangle(300,300,320,450));
    	frame.add(t1);
    	frame.add(t2);
    	frame.add(button);
    	frame.add(t3);
    	frame.setVisible(true);
      }
      class ButtonListener {
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    	  t3.setText(Integer.toString(Integer.parseInt(t1.getText())+Integer.parseInt(t1.getText())));
    	}
      }
    }
  • Re: Programma re con bluej

    Scusa ma non ho capito quello che hai fatto, potresti spiegarmelo a parole?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte