Programma Divisori

di il
4 risposte

Programma Divisori

Salve, stavo svolgendo questo esercizio.

package esercizi;

public class DivisoriDaCompletare
{
public void div(int n)
{
for(int i=1; i<n ;i++)
{

if(n%i==0)
System.out.print(i+","+" ");

}

}
}

Mi viene tutto, infatti se faccio una classe test con 20 in input mi esce 1, 2, 4, 5, 10
L'unico problema è che la virgola viene anche dopo il dieci stampandomi 1, 2, 4, 5, 10,
Sembra una domanda stupida ma come posso risolvere per quella virgola alla fine?

4 Risposte

  • Re: Programma Divisori

    Una soluzione potrebbe essere:

    Controlli i primi valori finché non trovi il primo da stampare
    Lo stampi
    Stampi tutti gli altri valori ( ","+valore )
  • Re: Programma Divisori

    Come posso controllare il primo valore da stampare?
  • Re: Programma Divisori

    Oppure lasci tutto con me, e il print della virgola lo inserisci in un controllo if(i == n- 1)
  • Re: Programma Divisori

    Considerazini:
    1 è sempre il primo divisore


    Quindi avrai qualcosa del tipo:

    Print 1
    for(int i = 2; i < n; i++){
    Come prima
    }
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte