Programma per riconoscere numeri pari/dispari

di il
2 risposte

Programma per riconoscere numeri pari/dispari

Ho un problema nella creazione di un programma, lo scopo sarebbe quello di far tornare il valore "true" se un numero diviso per 2 da 0, e "false" se invece ha resto e quindi è dispari.
public class PariDispari{

     public static void main(String []args) {
        int numero = 10;
        System.out.printnl("Il numero");
     }
     
     public static boolean ePari(int numero); {
         if ((numero % 2) == 0) {
             return true;
         } else {
             return false;
         }
     }
}
Sapreste dirmi cosa non va nel programma? Grazie.

2 Risposte

  • Re: Programma per riconoscere numeri pari/dispari

    Beh... hai scritto la funzione "ePari", ma non l'hai richiamata da nessuna parte.
    Il tuo programma stampa solo la scritta "Il numero".
    Inoltre c'è un punto e virgola di troppo prima della parentesi graffa aperta che apre il corpo della funzione, ma penso sia una svista nel ricopiare il codice qui sul forum, altrimenti non compila nemmeno.
  • Re: Programma per riconoscere numeri pari/dispari

    C'è un typo anche quando chiami "println", hai scritto printnl. Comunque come dice anche LeleFT hai dimenticato di chiamare la funzione
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte