PROGRAMMAZIONE A OGGETTI JAVA

di il
7 risposte

PROGRAMMAZIONE A OGGETTI JAVA

Sono un nuovo utente.
Mi hanno detto che questo è un sito pieno di persone bravissime e altamente competenti in ambito di programmazione informatica.
Ma io voglio accertarmene con i miei occhi per vedere se davvero posso fidarmi e chiedere aiuto oppure no.
Vediamo se qualcuno di voi è in grado di scrivermi la codifica in linguaggio Java di questo programma di livello molto elaborato così testiamo la vostra bravura:
Alla scuola di piloti Top Gun, gli allievi sono sottoposti a una serie di prove, ognuna delle quali viene valutata con un voto da 0 a 10. Si vuole realizzare un programma per la gestione della scuola. Per ogni pilota è necessario mantenere le seguenti informazioni:
1) nome
2) cognome
3) numero di prove sostenute
4) punti totali (che rappresenta la somma di tutte le valutazioni).
Scrivere una classe Pilota per rappresentare le informazioni relative ad un Pilota con i seguenti metodi:
- Pilota(String nome, String cognome): costruttore con due argomenti: nome e cognome del pilota; il costruttore inizializza il numero di prove sostenute e punti totali a 0;
- Pilota(String nome, String cognome, int numprov, int puntot): costruttore con quattro argomenti: nome, cognome, numero di prove sostenute e punti totali;
- String getCognome(): restituisce il cognome del pilota;
- String getNome(): restituisce il nome del pilota;
- int getProve: restituisce il numero di prove sostenute;
- int getPunti(): restituisce i punti totali;
- void aggiungiProva(int punti): aggiunge punti ai punti totali e incrementa il numero di prove sostenute di uno;
- boolean haMediaMiglioreDi(Pilota x): restituisce true se il pilota su cui il metodo è invocato ha una media (punti/prove) migliore del Pilota x, e false altrimenti;
- boolean uguale(Pilota x): restituisce true se il nome e cognome del pilota su cui il metodo è stato invocato è uguale a quello del pilota x (indipendentemente da numero di prove sostenute e punti totali), e false altrimenti.
Si realizzi inoltre un cliente della classe Pilota (file main) che rappresenti l'assegnazione di pilota e punteggi e verifichi media ed uguaglianza fra piloti.
Codifica in linguaggio Java dell'esercizio.
Grazie.

7 Risposte

  • Re: PROGRAMMAZIONE A OGGETTI JAVA

    SebastianoC ha scritto:


    se davvero posso fidarmi e chiedere aiuto oppure no.
    E il "aiuto" per te in che cosa consiste? Vuoi che qualcuno ti scriva il codice? (no, vedi regolamento)
    Altrimenti se hai dubbi, esponi quali e mostrando quale codice eventualmente hai già scritto.
  • Re: PROGRAMMAZIONE A OGGETTI JAVA

    SebastianoC ha scritto:


    Mi hanno detto che questo è un sito pieno di persone bravissime e altamente competenti in ambito di programmazione informatica.
    Ma io voglio accertarmene con i miei occhi per vedere se davvero posso fidarmi e chiedere aiuto oppure no.
    Vediamo se qualcuno di voi è in grado di scrivermi la codifica in linguaggio Java di questo programma di livello molto elaborato così testiamo la vostra bravura
    Ciao,
    con tutto il rispetto, devo dire che non penso che qualcuno qui voglia sottoporsi a qualche tipo di esame da parte tua... Non è che per caso sei interessato unicamente ad avere la soluzione di quell'esercizio, vero?

    Concordo in pieno con quanto detto dal nostro andbin: posta il tuo codice e poi vediamo come si possono risolvere gli eventuali problemi.
  • Re: PROGRAMMAZIONE A OGGETTI JAVA

    SebastianoC ha scritto:


    Ma io voglio accertarmene con i miei occhi per vedere se davvero posso fidarmi e chiedere aiuto oppure no.
    Vediamo se qualcuno di voi è in grado di scrivermi la codifica in linguaggio Java di questo programma di livello molto elaborato così testiamo la vostra bravura...
    Codifica in linguaggio Java dell'esercizio.
    La risposta è 42.
    Sono abbastanza bravo?
  • Re: PROGRAMMAZIONE A OGGETTI JAVA

    SebastianoC ha scritto:


    Sono un nuovo utente.
    Mi hanno detto che questo è un sito pieno di persone bravissime e altamente competenti in ambito di programmazione informatica.
    Ma io voglio accertarmene con i miei occhi per vedere se davvero posso fidarmi e chiedere aiuto oppure no.
    Vediamo se qualcuno di voi è in grado di scrivermi la codifica in linguaggio Java di questo programma di livello molto elaborato così testiamo la vostra bravura:...
    @SebastianoC, la domanda che ti devi porre e' la seguente:

    ma tu sei abbastanza bravo da chiedere ad uno bravo se lui stesso e' abbastanza bravo???

    In altri termini: come fai a sapere se la risposta che ti viene data e' scritta da uno con le giuste competenze o da un autodidatta?

    Mi trovo, proprio in questo istante, a dover mettere le mani sul codice scritto da uno che mi e' stato detto essere bravo.
    Onestamente, ad uno cosi' bravo non farei nemmeno pulire i gabinetti, per la pupattola!

    Invece, proviamo a rigirare la frittata: prova a dimostrare tu stesso, con un semplice esempio, di essere bravo
  • Re: PROGRAMMAZIONE A OGGETTI JAVA

    Innanzitutto buon onomastico al nostro amico SebastianoC
    Mi trovo, proprio in questo istante, a dover mettere le mani sul codice scritto da uno che mi e' stato detto essere bravo.
    Onestamente, ad uno cosi' bravo non farei nemmeno pulire i gabinetti, per la pupattola!
    Però non è sempre colpa dello sviluppatore, spesso il giudizio proviene da qualcuno che va solo "a sensazione" e il programmatore stesso magari sa di non aver fatto un lavoro proprio a regola d'arte: per questo motivo, secondo me, un programmatore non deve mai sedersi sugli allori, anche se gli dicono "bravo" deve sempre cercare di migliorarsi, soprattutto con lo studio che deve essere una costante della propria carriera.

    migliorabile ha scritto:


    Invece, proviamo a rigirare la frittata: prova a dimostrare tu stesso, con un semplice esempio, di essere bravo
    Concordo, quindi caro SebastianoC postaci la tua implementazione dell'esercizio che ci hai sottoposto, ed eventualmente i dubbi che ti sono sorti, così ci si può lavorare sopra: di sicuro non serve a niente copiare il codice di qualcun'altro.
  • Re: PROGRAMMAZIONE A OGGETTI JAVA

    minomic ha scritto:


    SebastianoC ha scritto:


    con tutto il rispetto, devo dire che non penso che qualcuno qui voglia sottoporsi a qualche tipo di esame da parte tua...
    hic rhodus hic salta
  • Re: PROGRAMMAZIONE A OGGETTI JAVA

    +m+ ha scritto:


    minomic ha scritto:


    SebastianoC ha scritto:


    con tutto il rispetto, devo dire che non penso che qualcuno qui voglia sottoporsi a qualche tipo di esame da parte tua...
    hic rhodus hic salta
    Qualcosa è andato storto nel quotare... Era riferito a me? Dove devo saltare?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte