Protocollo xon/xoff

di il
6 risposte

Protocollo xon/xoff

Salve a tutti,ho sviluppato un software gestionale per le strutture ricettive in jsp e java e considerato che è entrata in vigore l utilizzo degli scontrini eleyttronici dovrei interfacciare il software con un registratore(nel mio caso custom) utilizzando il protocollo xon/xoff.Il mio registratore fiscale utiliza la porta ethernet quindi dovrei sviluppare una procedura per la stampa degli scontrini.Considerato che è la prima volta che sviluppo questo tipo di applicazioni con interfacciamenti verso dispositivi esterni volevo sapere se qualcuno poteva aiutarmi per la procedura di collegamento con la cassa.
La mia prima domanda è ,devo installare i driver del dispositivo o visto che è ethernet non serve?
Quali librerie devo usare?
grazie

6 Risposte

  • Re: Protocollo xon/xoff

    webgest ha scritto:


    dovrei interfacciare il software con un registratore(nel mio caso custom) utilizzando il protocollo xon/xoff.Il mio registratore fiscale utiliza la porta ethernet [...]
    La mia prima domanda è ,devo installare i driver del dispositivo o visto che è ethernet non serve?
    La questione semmai è che bisognerebbe documentarsi bene su protocollo/formato della comunicazione con tale registratore. Puoi indicare marca/modello esatto? Hai già verificato se esiste della documentazione ufficiale? (banalmente, guardando sul sito del produttore).

    Non è che sia impossibile o difficilissimo ... è che bisogna avere assolutamente ben chiaro come deve avvenire la comunicazione.
  • Re: Protocollo xon/xoff

    Il modello del registratore è Custom big plus, ma cmq penso che poco importi il modello, io cmq devo utilizzare il protocollo xon/xoff.Sul sito del produttore non c'è nulla.Ho trovato in rete delle specifiche. ho trovato questo codice anche se è riferito a un collegamento seriale.Devo provare se funziona con l 'ethernet.a me sinceramente per iniziare serviva aprire il collegamento con il registratore e fargli stampare un messaggio
    public SerialPortHandler(String portaCOM){
    log = new MyLog4J();
    try {
    this.connect(portaCOM);
    this.provaScontrino();
    } catch (IOException e) {
    log.logStackTrace(e);
    }
    }

    public void connect(String portName) throws IOException {
    try {
    // Obtain a CommPortIdentifier object for the port you want to open
    CommPortIdentifier portId =
    CommPortIdentifier.getPortIdentifier(portName);
    log.information("apro porta seriale");
    //System.out.println("apro porta seriale");
    // Get
    serialPort =
    (SerialPort) portId.open("Demo application", 5000);
    // Set the parameters of the connection.
    setSerialPortParameters();
    log.information("settaggio porta terminato");

    } catch (NoSuchPortException e) {
    log.logStackTrace(e);
    throw new IOException(e.getMessage());
    } catch (PortInUseException e) {
    log.logStackTrace(e);
    throw new IOException(e.getMessage());
    } catch (IOException e) {
    log.logStackTrace(e);
    serialPort.close();
    throw e;
    }
    }

    public void provaScontrino(){
    try {
    outStream = serialPort.getOutputStream();
    //inStream = serialPort.getInputStream();
    log.information("output acquisito ora provo a stampare uno scontrino");
    String messageString = "j";
    outStream.write(messageString.getBytes());
    //messageString = "'PANTALONE'10H1R";
    //outStream.write(messageString.getBytes());
    messageString = "\"MAGLIA\"3*100H1P";
    outStream.write(messageString.getBytes());
    messageString = "1T";
    outStream.write(messageString.getBytes());
    messageString = "J";
    outStream.write(messageString.getBytes());
    log.information("scontrino stampato ora apro il cassetto");
    apriCassetto();
    } catch (Exception e) {
    log.logStackTrace(e);
    }
    }
  • Re: Protocollo xon/xoff

    Guarda che il protocollo xon non è nulla più del modo software per la gestione dei buffer seriali, visto che le stampanti sono in emulazione e non ci sono i fili dove misurare la tensione.
    a memoria sono banalmente 17
  • Re: Protocollo xon/xoff

    webgest ha scritto:


    Sul sito del produttore non c'è nulla.
    Vero, verificato pure io, pare non ci sia nulla ...

    webgest ha scritto:


    Ho trovato in rete delle specifiche.
    Un documento tecnico sulla comunicazione, proprio di quella casa, in effetti l'ho trovato ma altrove.

    webgest ha scritto:


    ho trovato questo codice anche se è riferito a un collegamento seriale.Devo provare se funziona con l 'ethernet.
    Se attraverso ethernet funziona in "emulazione" di seriale, vuol dire che un driver specifico sul PC lo devi installare, in modo che ti compaia la porta COM "virtuale" che poi trasmette su ethernet. E a livello di programmazione Java serve per forza una libreria per la gestione delle porte seriali (dal codice che hai postato deduco, se ben ricordo, che è la javax.comm ).
  • Re: Protocollo xon/xoff

    Andbin pensi che dovrei installare i driver comunque?Il registratore ha una porta ethernet dedicata(anche perche deve collegarsi a internet per trasmettere i dati) quindi penso non funzioni ad emulazione seriale.Il problema che anche i driver è difficile trovare. Cmq ho appena visto la classe javax.comm e tra i construttori ci sono solo quelli relativi al parallelo e al seriale.Forse non serve aprire le porte tramite ethernet.Che dite?
  • Re: Protocollo xon/xoff

    Che, col dovuto rispetto, non hai la minima idea del lavoro da fare.
    l'uso di ethernet serve proprio per consentire a java di fare qualcosa, altrimenti sarebbe stato impossibile pilotare device fisici.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte