Qualcuno mi illumini

di il
8 risposte

Qualcuno mi illumini

Salve ragazzi, ho un prob che mi sta facendo uscire pazzo.
Non riesco a caricare le icone tramite:
Icon bug1 = new ImageIcon( getClass().getResource( "bug1.gif" ) );
mi esce fuori:
at javax.swing.ImageIcon.<init>(ImageIcon.java:205)
tra gli altri errori ma credo che il prob si riferisca a questo errore.
ho installato ubuntu 12.04 e la jdk 1.7.0.4
nn so se c'è ancora qualche prob nel jdk o in ubuntu 12.04 poichè nel 11.10 funzionava tutto.

Grazie

8 Risposte

  • Re: Qualcuno mi illumini

    Ciao, da quanto ho capito è molto probabile che tu non abbia l'icona al posto giusto, hai controllato che sia nella cartella giusta del tuo progetto?
  • Re: Qualcuno mi illumini

    Il percorso dell'icona non c'entra...il programma è funzionante al 100%.
    Prima funzionava regolarmente. Non funzziona da quando ho reinstallato SO e java.

    Qualcuno ha questo prob?

    grazie
  • Re: Qualcuno mi illumini

    Sei più di aiuto se al posto di postare parte dell'eccezione generata potessi postare l'intera eccezione, ci capiremmo qualcosa di più
  • Re: Qualcuno mi illumini

    harlandraka94 ha scritto:


    Sei più di aiuto se al posto di postare parte dell'eccezione generata potessi postare l'intera eccezione, ci capiremmo qualcosa di più
    
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at javax.swing.ImageIcon.<init>(ImageIcon.java:205)
    	at ComboBoxFrame.<init>(ComboBoxFrame.java:20)
    	at ComboBoxTest.main(ComboBoxTest.java:9)
    
  • Re: Qualcuno mi illumini

    Perfetto, ora potresti postare, se non la classe intera, almeno cosa c'è alla riga 9 di ComboBoxTest.java e alla riga 20 di ComboBoxFrame.java?
  • Re: Qualcuno mi illumini

    
    // Fig. 14.21: ComboBoxFrame.java
    // JComboBox that displays a list of image names.
    import java.awt.FlowLayout;
    import java.awt.event.ItemListener;
    import java.awt.event.ItemEvent;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JComboBox;
    import javax.swing.Icon;
    import javax.swing.ImageIcon;
    
    public class ComboBoxFrame extends JFrame 
    {
       private JComboBox imagesJComboBox; // combobox to hold names of icons
       private JLabel label; // label to display selected icon
    
       private static final String[] names = 
          { "bug1.gif", "bug2.gif",  "travelbug.gif", "buganim.gif" };
       private Icon[] icons = { 
          new ImageIcon( getClass().getResource( names[ 0 ] ) ),
          new ImageIcon( getClass().getResource( names[ 1 ] ) ), 
          new ImageIcon( getClass().getResource( names[ 2 ] ) ),
          new ImageIcon( getClass().getResource( names[ 3 ] ) ) };
    
       // ComboBoxFrame constructor adds JComboBox to JFrame
       public ComboBoxFrame()
       {
          super( "Testing JComboBox" );
          setLayout( new FlowLayout() ); // set frame layout     
    
          imagesJComboBox = new JComboBox( names ); // set up JComboBox
          imagesJComboBox.setMaximumRowCount( 3 ); // display three rows
    
          imagesJComboBox.addItemListener(
             new ItemListener() // anonymous inner class
             {
                // handle JComboBox event
                public void itemStateChanged( ItemEvent event )
                {
                   // determine whether item selected
                   if ( event.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED )
                      label.setIcon( icons[ 
                         imagesJComboBox.getSelectedIndex() ] );
                } // end method itemStateChanged
             } // end anonymous inner class
          ); // end call to addItemListener
    
          add( imagesJComboBox ); // add combobox to JFrame
          label = new JLabel( icons[ 0 ] ); // display first icon
          add( label ); // add label to JFrame
       } // end ComboBoxFrame constructor
    } // end class ComboBoxFrame
    
    
    // Fig. 14.22: ComboBoxTest.java
    // Testing ComboBoxFrame.
    import javax.swing.JFrame;
    
    public class ComboBoxTest
    {
       public static void main( String[] args )
       { 
          ComboBoxFrame comboBoxFrame = new ComboBoxFrame(); 
          comboBoxFrame.setDefaultCloseOperation( JFrame.EXIT_ON_CLOSE );
          comboBoxFrame.setSize( 350, 150 ); // set frame size
          comboBoxFrame.setVisible( true ); // display frame
       } // end main
    } // end class ComboBoxTest
    
  • Re: Qualcuno mi illumini

    Scusa prima programmavi su linux o su windows?

    secondo me è semplicemente un "path problem", perchè il null che ti dà è sull'icona quindi non la inizializza. prova a lavorare un pò sui path
  • Re: Qualcuno mi illumini

    Sempre su linux..si sencondo me è un prob di installazione su linux...di configurazione cmq ora vedo di configurarlo a mano

    grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte