Random

di il
1 risposte

Random

Bene, volevo chiedere una cosa veloce.
seguendo i suggerimenti di @Ansharja e @andbin, ho reso ArrayList i miei vettori di stringhe.
prima questo metodo funzionava benissimo, senza nessun tipo di problema

public String modelloAuto(int n)
	{
		int m = rnd.nextInt(11);
		String line[] = modelliAuto.get(n).split(";");
		if (m == 0 || line[m] == null)
		{
			while (m == 0 || line[m] == null)
			System.out.println(m + " " + modelliAuto.get(m));
			m = rnd.nextInt(11);
		}
		return line[m];
	}
da quando invece ho messo gli arraylist mi va fuori indice e a volte entra in loop, m diventa 0, e rimane permanentemente 0, e non capisco perché.
preciso che modelliAuto contiene string di modelli di auto, letti da file. ho controllato ogni riga e ha un massimo di 11 valori, ma a me non interessandomi il primo mi basta avere un numero da 1 a 10, per questo tolgo lo 0. n è un numero random che viene passato al metodo, e si riferisce alla marca precedentemente "estratta" da un'altra lista, e attualmente ha 80 elementi quella lista
quindi non capisco, perché prima funzionava e ora no?

1 Risposte

  • Re: Random

    Come non detto! errore mio! non avevo pensato al fatto che prima al posto di modelliAuto avevo una matrice e quindi il null andava bene perché si riferiva a una posizione vuota! ora invece mi basta solo fare un random sulla grandezza di line!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte