Realizzazione applicazione desktop

di il
5 risposte

Realizzazione applicazione desktop

Salve, mi chiamo Alessandro ed essendo nuovo ne approfitto per salutare
tutti in questo forum.

Premetto che conosco il linguaggio C, C++, SQL e un pò meno il Java.

Devo realizzare una applicazione desktop in Java.
Questa applicazione deve permettere tramite un menu di scelta, di importare un file csv.
Questo file deve essere salvato all'interno di un DB.
Il DB deve potere essere interrogato e deve anche consentire di effettuare uno
"storico" di quello che viene importato ogni volta con il csv.
Il DB deve essere "integrato" col programma, nel senso che non può stare su
un server e si dovrebbe evitare di far configurare all'utente un DB, ad esempio
con Mysql, prima dell'installazione del programma.
Devo prevedere un minimo di interfaccia grafica.
Ho quindi installato Eclipse, ma sono poi velocemente passato a NetBeans 7.2 che mi
facilita tutta questa parte grafica.

Non so quale sia la soluzione migliore in quanto non conosco molto le potenzialità
del Java, di come integra i DB, dei driver JDBC e qual è il modo migliore per integrare
tutto.

Vi ringrazio per l'attenzione e le eventuali risposte.

5 Risposte

  • Re: Realizzazione applicazione desktop

    Bhe... Col java nn c'è cosa che nn si possa creare basta pensare che col java puoi anche programmare i sistemi di sicurezza. Posso darti un cosiglio ma nn so fino a che punto possa esserti utile visto che sono un novizio nel java.In java esistono come si puo dire due paradigmi di programmazione uno è la programmazione ad oggetti e l' altra è programmazione grafica ad oggetti perciò devi imparare anche le librerie java.swing e java.atw che contengo i metodi per la creazione di bottoni,pannelli,label ecc. Ma netbeans ti facilita tale importazione (simile al visual basic) cio nn toglie che devi cmq sapere utilizzare gli eventi ecc ecc. Quindi scaricati un pdf sullo swing java (oppure cmprati un libro io ti consiglio java 7 di Pellegrino principe)
    Spero di esserti stato di aiuto. bye bye l.l.
  • Re: Realizzazione applicazione desktop

    Per il db integrato c'è derby, che si "trasporta" con il jar.

    Per le interfaccie fgrafiche gli editor sono comodi ma non buoni mettono un sacco di codice superfluo
  • Re: Realizzazione applicazione desktop

    Grazie ragazzi...per ora sto usando netbeans, e confermo ciò che avete detto. Magari è comodo ma tira fuori certe righe di codice...per il DB sto provando coi driver JDBC, ma adesso vedo subito questo derby...DB integrato mi piace
    Grazie ancora!!
  • Re: Realizzazione applicazione desktop

    Ciao giusto per sapere che versione di netbeans stai usando?
  • Re: Realizzazione applicazione desktop

    Usate sempre l'ultima...se usi derby mi fai un fischio che devo chiederti due cose?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte