Recuperare il prima valore numerico da stringa

di il
10 risposte

Recuperare il prima valore numerico da stringa

Salve ragazzi, sono simone...sono alle prime armi con Java..come si fa da inserire una stringa di numeri e lettere e successivamente acquisire il primo valore numerico???? Grazie in anticipo..!!!

10 Risposte

  • Re: Recuperare il prima valore numerico da stringa

    Se c'è un delimitatore "speciale" puoi usare uno StringTokenizer

    ad esempio se leggi la stringa in questo modo:
    123#stringa
    puoi leggerla così:
    StringTokenizer st=new StringTokenizer(stringaLetta,"#");
    int numero=Integer.parseInt(St.nextToken());
    ovviamente stringaLetta è la stringa in input e numero sarà 123
  • Re: Recuperare il prima valore numerico da stringa

    Ciao

    ti ricordo che i titoli generici come quello che avevi inserito sono assolutamente vietati dal regolamento. Ti ho modificato l'argomento con un titolo appropriato alla discussione aperta. Ricordatelo per il futuro
  • Re: Recuperare il prima valore numerico da stringa

    Zaknafein83 grazie dell' aiuto però non ho capito cosa vuol dire quel # che mi hai messo....

    Fozarelli scusami ma questo passaggio nel regolamento mi era sfuggito...scusate..!!!!
  • Re: Recuperare il prima valore numerico da stringa

    È un delimitatore...semplicemente
    123=stringa
    puoi leggerla così:
    
    StringTokenizer st=new StringTokenizer(stringaLetta,"=");
    int numero=Integer.parseInt(St.nextToken());
    123 stringa
    puoi leggerla così:
    
    StringTokenizer st=new StringTokenizer(stringaLetta," ");
    int numero=Integer.parseInt(St.nextToken());
    123"stringa
    puoi leggerla così:
    
    StringTokenizer st=new StringTokenizer(stringaLetta,"\"");//i caratteri speciali devono essere ANTECEDUTI da \
    int numero=Integer.parseInt(St.nextToken());
    ovviamente questo è un codice molto "semplicistico"
  • Re: Recuperare il prima valore numerico da stringa

    Tranquillo solitamente iniziamo a punire l'utente se questo è restio nel capire le cose In quel caso in ginocchio sui ceci a pregare

    Se puniamo subito un utente lo facciamo solo in casi di violazioni gravi
  • Re: Recuperare il prima valore numerico da stringa

    Ora sto rileggendo il primo post, forse tu intendevi una cosa diversa:

    se la stringa è:
    123casa43ancora
    if(tu vuoi leggere 123?)
    
    
    String testo="";
    boolean flag=true;
    for(int i=0; i<stringa.length && flag;++i){
       if(Character.isDigit(stringa.charAt(i)))
          testo+=stringa.charAt(i);
       else
          flag=false;
    }
    int intero=Integer.parseInt(testo);
    
  • Re: Recuperare il prima valore numerico da stringa

    Interessantissimo questi 2 sistemi per estrarre numeri da stringhe ti ringrazio anch'io zaknafein83.
    Io avrei semplicemente avrei estratto un a subString da una String data. StringTokenizer e' interessantissimo.
    io avrei fatto precisamente cosi, metodo terraterra:
    
    // per tutte le variabili non inizializzatte guardare testo in alto
    int i = 0;
    while( Character.isDigit( string.charAt( i ) ); // prenedo in prestito anche isDigit();
    	i++;
    int intero = 0;
    testo = string.substring( 0, i );
    intero = Integer.parseInt( testo );
    
    
    Lingyong Sun
  • Re: Recuperare il prima valore numerico da stringa

    Intuendo che l'esercizio potesse essere "scolastico", ho preferito usare il concetto di variabile booleana all'interno del for.

    altrimenti è sicuramente migliore la tua soluzione (per quello che discutavamo nell'altro thread per il risparmio di risorse )
  • Re: Recuperare il prima valore numerico da stringa

    A me piace vedere sempre nuove soluzione che siano migliori o peggiori, e anche se magari so gia che non usero mai piu', solop er il gusto di osservare qualcosa di nuovo. i tuoi metodi mi sono piaciuti molto perche' ci avrei mai pensato, e questa e' una cosa molto positiva.
    In ogni caso io discuto sempre su tutto e con tutti, anche oggi l'ho fatto a scuola in il prof. di laboratorio. Secondo me le discussioni che mettono a confronto 2 persone senza degerare in lite e' molto produttivo per la nascita e lo sviluppo di nuove idee.
  • Re: Recuperare il prima valore numerico da stringa

    Grazie tante zaknafein83! sei stato molto preciso e competo..!!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte