Reindirizzare l'object id di una classe su una funzione di u

di il
1 risposte

Reindirizzare l'object id di una classe su una funzione di u

Ho questa semplice classe:
class classe1
{
public void funzione()
{
System.out.println("sono la classe 1");
}
}
e questa:
class classe2 extends classe1
{
public void funzione()
{
System.out.println("sono la classe 2");
}
}
ho il programma principale:
class classe
{
public static void main(String argv[])
{
classe1 C1;
classe2 C2;
C1=new classe1();
C2=new classe2();
if(C1 instanceof classe2)
((classe2)C1).funzione();
else
System.out.print("NON ISTANZIA");
}
}
il problema è che l'object id di classe1 ( C1 ) non referenzia "funzione" di classe2...
Mi potete aiutare ?
Grazie

1 Risposte

  • Re: Reindirizzare l'object id di una classe su una funzione di u

    If(C1 instanceof classe2) è sempre false per come hai definito c1.

    Inoltre di norma da una classe figlia (classe2 nel tuo caso) si può richiamare un metodo della classe padre (classe1) ma non il contrario come stai cercando di fare.

    Infine sarebbe meglio usare la convenzione dei nomi standard per Java ovvero nomi delle classi che iniziano con un carattere maiuscolo e nomi delle variabili/istanze con il carattere minuscolo.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte