Remote debug di Tomcat con Intellij

di il
3 risposte

Remote debug di Tomcat con Intellij

Ho un problemino nell'eseguire in remoto sul raspberry l'applicazione servlet che sto creando.

Ho guardato un paio di guide ma ho trovato esaustiva questa che riepiloga tutte le altre:
https://blog.trifork.com/2014/07/14/how-to-remotely-debug-application-running-on-tomcat-from-within-intellij-idea/comment-page-1/

Ho seguito i vari passaggi ma quando provo a mandare in debug la mia applicazione ricevo:
Error running 'Raspi2': Unable to open debugger port (192.168.1.89:1043): java.net.ConnectException "Connection refused: connect"

avvio il server sul raspberry con il comando
./catalina jpda start
Ho letto che se non settato imposta la porta 8000 sul debug, ho provato quindi a modificare le impostazioni di startup/connection di intellij su 8000 ma stesso risultato.

3 Risposte

  • Re: Remote debug di Tomcat con Intellij

    Ho risolto, ho messo lo Yes sul suspend della stringa per il debug nella macchina remota:

    -agentlib:jdwp=transport=dt_socket,address=1043,suspend=y,server=y

    Ora si avvia tutto, ma non mi copia i files. qualcuno hai idea di quale è il metodo pià veloce per fare il deploy automatico dell'applicazione e visualizzarla?
  • Re: Remote debug di Tomcat con Intellij

    Ok, ho provato ad impostare il JMX , ho impostato la porta sulla 1099,

    ho impostato che quando invio in esecuzione il debug compila e fa il deplyed del progetto, a questo punto mi chiede dove metterlo.
    Gli passo la path root /webapp/ROOT/
    Mi chiede "mapped as:" non so cosa voglia e ci inserisco indice.jsp

    ora vado a configurare il tomcat remoto:
    inserisco una shell setenv.sh e ci inserisco questi parametri:

    CATALINA_OPTS="$CATALINA_OPTS -Dcom.sun.management.jmxremote -Dcom.sun.management.jmxremote.port=1099 -Dcom.sun.management.jmxremote.ssl=false -Dcom.sun.management.jmxremote.authenticate=false"

    salvo, e riavvio il tomcat con la bash ./startup.sh

    avvio il server debug jvm
    configuro su intellij il trasporto dei file con sftp

    lancio il debug e ricevo:
    14:53	Error running 'Raspiennesimo'
    			Unable to connect to the 192.168.1.89:1099, reason:
    			java.rmi.ConnectException: Connection refused to host: 127.0.0.1; nested exception is: 
    			java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    cosa caxxo vuole?

    è senza autenticazione l'RMI, che porca miseria gli devo dire?
    host.allow è pulito, ci metterò l'ip della mia macchina... ma altro non mi viene in mente
  • Re: Remote debug di Tomcat con Intellij

    Risolto!

    ho cambiato su etc/hosts.allow
    da 127.0.1.1 con il nome host della macchina !!NB NON il localhost!!
    ci ho messo l'ip della macchina in locale.

    ho riavviato la macchina, ho avviato tomcat con l'RMI configurato, ho avviato la jvm con il debug.

    Ora parte tutto, trasferisce il file eeee fallisce il deplyed... HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH
    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH
    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte