Reperire informazioni da una pagina html

di il
3 risposte

Reperire informazioni da una pagina html

Salve a tutti.
Devo implementare un codice tale che sia capace di reperire informazioni di orari etc. dal sito trenitalia.it.
Una volta composta adeguatamente una url di richiesta come questa:
http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceTravelSolutions.do?stazin=Napoli&stazout=Genova&datag=20&datam=05&dataa=2012&timsh=15&timsm=00&car=0&stazin_r=Staz_DA&stazout_r=Staz_A&datag_r=01&datam_r=01&dataa_r=2011&timsh_r=01&timsm_r=00&trencounter=0&nreq=5&solotreno=0&npag=1&sort=0&trencounter_r=0&nreq_r=5&solotreno_r=0&npag_r=1&sort_r=0&traintype=&lang=it&channel=tcom

non so come estrapolare le informazioni dal codice html..
sapreste dirmi come si fa?
grazie in anticipo!

Ps spero di essere stati chiaro.. devo estrearre gli orari il tipo di treno etc.. se non è chiaro qualcosa di telo

3 Risposte

  • Re: Reperire informazioni da una pagina html

    Non so farti esempi di codice, ma per indirizzarti bene posso dire che c'è un package, java.net.* che ti permette di scaricare informazioni da un server. io lo utilizzo per lavorare a un browser, creando un editorpane e riempiendolo col metodo setPage(URL):void, poi per ottenere il codice usa .getText():String e il resto lo parsi tu con un algoritmo che ti devi scrivere
  • Re: Reperire informazioni da una pagina html

    Posso aggiungere che forse vale la pena di usare un HTML cleaner come
    http://htmlcleaner.sourceforge.net
    per pulire il codice HTML dalle formattazioni e faciltare la sua analisi.
  • Re: Reperire informazioni da una pagina html

    Grazie per la risposta.. in effetti questi sono esercizi di laboratorio e non possiamo utilizzare nulla che non sia definito nella jdk nativa.. tu mi stai dicendo che c'è un package che semplifica la vita ottimo! io credevo di poter utilizzare soltanto le espressioni regolari..
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte