Salvare un file in formato jar con eclipse

di il
3 risposte

Salvare un file in formato jar con eclipse

Salve ragazzi ho finalmente finito un progetto e adesso vorrei creare un file jar eseguibile tramite eclipse,il progetto contiene delle foto che sono caricate nei vari frame tutti credo con i path relativi sono tutti in questo formato
src\\immagini\\areaRiservata.jp
, il problema però è che quando provo a fare tasto destro esporta sulla cartella che contiene il progetto export faccio jar file seleziono il progetto da far diventare jar clicco su finish mi da un segnale di pericolo su tutte le foto messe in questo modo : JAR export finished with warnings. See details for additional information.
Problem writing IUM/bin/immagini/AreaRiservata.jpg to JAR: duplicate entry: immagini/AreaRiservata.jpg
come posso risolvere?? grazie

3 Risposte

  • Re: Salvare un file in formato jar con eclipse

    broke31 ha scritto:


    salve ragazzi ho finalmente finito un progetto e adesso vorrei creare un file jar eseguibile tramite eclipse
    File -> Export... (o tasto destro su progetto -> Export...) ---> "Runnable JAR file" ... segui il resto del wizard (il Launch Configuration è per dare il main class al manifest).
  • Re: Salvare un file in formato jar con eclipse

    Ora riesco a salvare (seguendo quello che mi hai scritto) ma non mi carica le immagini all'interno dei frame..., le immagini come ho detto prima le ho messe in una cartella immagini dentro alla cartella src e ho scritto tutti i percorsi in maniera relativa come per esempio
    app = new ImageIcon("src\\immagini\\areaRiservata.jpg").getImage();
    		contentPane = new JPanelWithBackgr(app);
    
    dove app è di tipo Image contententPane è un pannello particolare, se clicco il tasto compila tutto funziona alla meraviglia
  • Re: Salvare un file in formato jar con eclipse

    broke31 ha scritto:


    le immagini come ho detto prima le ho messe in una cartella immagini dentro alla cartella src e ho scritto tutti i percorsi in maniera relativa come per esempio
    app = new ImageIcon("src\\immagini\\areaRiservata.jpg").getImage();
    		contentPane = new JPanelWithBackgr(app);
    
    No, così non può funzionare se le immagini sono nel jar della applicazione. Perché quel costruttore di ImageIcon e la specifica che hai usato è diretta ed esclusivamente sul file-system locale. Non può cercare la immagine dentro un jar!

    Le immagini in questo caso vanno trattate come "risorse" e per rintracciarle vanno usati i metodi getResource() o getResourceAsStream() di java.lang.Class.
    Ne ho parlato molte volte sui forum, prova a fare una ricerca in rete.

    Vedi anche il tutorial ufficiale: Loading Images Using getResource
    e naturalmente la documentazione javadoc di getResource

    Per qualunque dubbio, chiedi pure.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte