Salvare i riferimenti degli oggetti

di il
1 risposte

Salvare i riferimenti degli oggetti

Devo creare tanti oggetti e non so quanti sono, però il mio problema non è crearli ma ottenere i riferimenti di essi per riprendermi i valori,come posso fare?allora io per crearli faccio:
new CostruttoreClasse(stringa).impostaValore(stringaValore); mettiamo che nel costruttore passo tanti valori stringa con stringaValore differenti come faccio io a riottenere questi valori ad esempio mettiamo che creo due oggetti:
new CostruttoreClasse(stringa).impostaValore("ciao");
new CostruttoreClasse(stringa).impostaValore("ciao2");

mettiamo che ho nella classe CostruttoreClasse ottieniValore,come faccio io a ottenere questi due valori?

1 Risposte

  • Re: Salvare i riferimenti degli oggetti

    Per poter salvare il riferimento di un oggetto hai bisogno di una variabile di un tipo compatibile con la classe dell'oggetto stesso.
    Nel tuo caso il problema è che non conoscendo a priori la quantità di oggetti che saranno in vita in un dato momento non puoi sapere neanche di quante variabili hai bisogno.. questo problema può essere risolto usando strutture dati dinamiche quali le liste:
    
    List<NomeClasse> oggetti = new LinkedList<NomeClasse>();
    NomeClasse tmp = new NomeClasse(stringa);
    tmp.nomeMetodo(...);
    oggetti.add(tmp);
    
    In questo modo dentro ad "oggetti" avrai tutti gli oggetti di cui hai bisogno.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte